No.4ベストアンサー
- 回答日時:
【パソコンにムービーメーカーがダウンロードしてある事が大事です。
】【当方はWindows7ですが、参考にしてください。】
安全圏として、最初に、携帯の動画をSDカードにコピーする事をおすすめします。
慣れている方であれば、コピーではなく移動するのも良いでしょう。
そうすれば、携帯の容量が軽くなります。
先に、パソコンの自分が分のわかりやすい場所に(ここではピクチャにします。)新規ファイルを作りファイルに名前を付けておきます(ここでは、「娘」と名前を付けておきます。)
その上で、携帯とパソコンをつなぎます。
そして、携帯のSDカードを開き、パソコンの「娘」のファイルに動画を読み込みます。(ファイル→開く でピクチャの「娘」のファイルを探してください。
そうしたら、
1、パソコンのスタートメニューから、ムービーメーカーを開きます。
2、「ビデオおよび写真の追加」をクリックします。
3、ピクチャをクリツクして「娘」のファイルをクリックし、開くをクリックします。
4、ホームから、「ムービーの保存」をクリツクし、DVDへの書き込みをクリツクします。
5、「ファイル名」に名前を入力します。
6、「保存」をクリツクします。(動画の時間が長い程、保存に時間がかかります。)
7、「名前を付けてプロジェクトを保存」をクリックします。
8、わかりやすいように「娘2」と名前をつけてファイルに保存します。
9、Windows DVDメーカーが軌道されていますので、「次へ」をクリツクし、出て来たダイアログの「書き込み」をクリツクします。(DVDメーカーが軌道されていない場合は、スタートメニューからDVDメーカーを起動してください。これは、ダウンロードをしなくても、入っているはずです。)
10、DVDを入れて書き込んで下さい。
※DVDを作るには、パソコンに動画を取り込んで保存をしてからでないと、DVDに書き込めません。
No.3
- 回答日時:
まず、御自分のパソコンの型番を書かれた方がいいと思います。
DVDにするソフトの一つくらいははいっていると思いますよ.No.2
- 回答日時:
こんにちは。
まずは、私の意見から・・・。
iPhoneからPCに移して、DVDに焼いても、DVDはTVで見れないと思います。
TVで録画、再生できるのはDVDではなく、Blu-rayデイスク(BD-RかBD-RW)だけかと思います。
DVDではTVでは再生できないのではないでしょうか。
そして、BD-RでもBD-RWでもBlu-rayレコーダー等で録画をすると、AACSとBDAVとが書き込まれます。
http://ja.wikipedia.org/wiki/Advanced_Access_Con …
http://ja.wikipedia.org/wiki/BDAV
もっとも、AACSはガード機能ですので、URLにもありますように、プロテクトを外すソフトもあるようですが・・・。
結論から言えば、DVDに書き込んだものはPCであれば見れると思います。
もちろん、PCにBD-R または BD-RW録画再生機能が付いているようでしたら、
DVDは通常4.7GBですし、BD-R または BD-RWは25GBありますので、長時間の録画(書き込み)が可能かと思います。
いずれにしても、PCでしか見られないのではないでしょうか。