10代と話して驚いたこと

冗長の失敗と異形式?と表示されていたので
形式の異なるディスクのインポートをしてみたら、ミラーリングで1つのHDDだったのに
2つに別れてしまいました。 

一応2つとも正常 となっているのですが、背景の色?が黄土色になっています。

ミラーリングに戻したいのですがもう手遅れでしょうか?

A 回答 (3件)

>今からインテル・ラピッド・テクノロジーで再構築できる ということで大丈夫でしょうか?

無理です。
前の質問を見てなかったのでIRSTを使っていると早合点してしまいました……。

ちなみにIRSTだとミラーリングが崩壊しても簡単に直せます。
IRSTが使えるなら、そっちでやった方が良いと思います。いざとなればブートも出来ますし。
    • 0
この回答へのお礼

とりあえずデータを避難させ、IRSTを学びたいと思います

ありがとうございました。

本来ならば、インテルのチップセットならインテル・ラビットストレージ・テクノロジーなどのユーティリティを使ってアレイの再構築をすれば、ボタン一つ押すだけで直ったはずです。

ディスクの管理は使ってはダメです。

とりあえず上記のユーティリティを起動してアレイの様子を確認してみてください。まだHDD等にアレイの情報が残っていれば、そこで戻せるかも知れません。
ダメならバックアップを取り、ユーティリティなどでアレイを組み直してください。
    • 0
この回答へのお礼

windows7の機能を使ってミラーリングをしたんですが
今からインテル・ラピッド・テクノロジーで再構築できる ということで大丈夫でしょうか?

とりあえずデータ避難を始めてます

内蔵HDDでインテル・ラピッド・テクノロジーでストライピング

を組んでいたときはエラーが出てもCtrl+iで再構築して
データもそのままでしたが、一応データをバックアップしてから
再びRAID1を組んだ方が安全でしょうね。
ミラーリングですからどちらのHDDにも同じデータが入っている
はずですから。
    • 0