重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

スマートフォンの白ロムの使い方について質問です
ネットで検索をかけても私の使用意図に合うものがなかなか見つからず
困っています

現在au契約でiphone4Sを使用しています
使い始めてから時間が経っているので多少劣化しているものの4Sの
使いやすさはかなり気に入っているので、また4Sを使いたいと思っています

私が4Sの白ロムを購入し、アドレスや電話番号、購入したアプリの情報など
そのままで、新しい端末を使用することは可能でしょうか?

ネットだと二台持ちだったりauの端末をdocomo回線で使うやり方は見つかるのですが
こちらが分からず…汗
初歩的な質問ですがよろしくお願いします

A 回答 (2件)

auのiPhone4Sにはレベル2ロックがかかっていないそうです。

したがって、au iPhone4Sの白ROMを購入し、別のau iPhone4Sで使っていたSIMを差し替えて使うことは可能だと思われます。もちろん、電話番号やauのメールアドレスはそのままです。
    • 0

SIMがこの当時も今と同じように差し替えても使えるようになってたかわかりませんがそれが可能であれば。

iTunesにバックアップをとって買ってきた4S にSIMカードを刺して(刺さなくても元の環境になりますが)バックアップから復元すれば戻ると思いますよ。

バックアップとるときに暗号化するを選択しておくとパスワード関係(Wi-Fiのパスワードとか)も含めて完璧に元の状態になります。
    • 0