中学2年生の女子です。私の家は母が居なく、今日は父が出勤だったので
お昼御飯は近所の幼馴染の家のお世話になりました。
私も家事を手伝い、オバさんに「〇〇(幼馴染です。少し歳上の高1です。)を呼んで来て頂戴。」
と言われ
「ついでに部屋のゴミも片づけて持って来て。」とも言われたので
私は彼の部屋の前で、まずノックをして、「入っても良い?」って聞いて
ちゃんと「入って良いよ。」という返事を聞いてから彼の部屋に入りました。
そして彼の部屋のゴミ箱のゴミを回収しようとしたら
「やめろ。」って言われて、でも、私はオバさんから言われているので作業を続けたら
いきなり彼に後ろから蹴り倒されて、私は床にはいつくばりました。
その上、彼が私の上に馬乗りになって顔を近づけて来て
「やめろって言ってるだろ!」って凄い顔で睨みながら言うから
私は「レイプされる!」と思って、「助けてー!」って大きな声で叫びました。
すぐに大人の人達が来てくれて事なきを得たのですが
彼を叱ってくれると思ったのに
オバさんは「うっかりしていたわ。怖かったでしょ、痛かったでしょ。でも、あの子も年頃だから許してあげてね。」って笑いながら言うし
年頃だからってレイプをしても良い訳ないのに、もしも私が大きな声を出さなかったらどうなっていたのか考えてもくれない様子でした。
父が帰って来てから父に報告しても「ん~、あいつも男の子だからなぁ。」って
自分の娘がレイプされそうになったのに、怒ってくれないのです。
彼が「やめろ。」と言っているのにゴミ箱のゴミを回収しようとしたのは行けなかったのかもしれません
でも、ゴミを回収する程度でそこまで怒る必要も無かったハズです。
女子を蹴り倒してレイプしようなんて最低の男のする事だと思うのです。
でも、大人は誰も彼を叱ってくれません。せいぜい「女子を蹴るな。」くらいです。
もしも私がレイプされていても彼を叱らないのかな?って思うと凄く悔しいです!
幼馴染だし、顔見知りなら、今回の程度では叱らない物なのでしょうか?
本当にレイプされていても、幼馴染で顔見知りなら叱らない物なのでしょうか?
本当に今は悔しくてたまりません!

No.1ベストアンサー
- 回答日時:
大変悔しい思いをされて、そのせいで感情が高ぶって冷静に状況が判断できなくなっている気がします。
おそらくですが、大人の人も、本当にレイプに至るような状況であれば、もっと強くあなたを守ったし相手の方を叱ったと思います。
「本当にレイプに至るような状況」かどうかですが、服を脱がされたり、胸や局部を触られたりしましたか?
あなたは「馬乗りになられて、顔を近づけられた」ことでレイプされる!と感じたようですが、
これは過剰反応のように感じます。
ご兄弟がいないようなので分かるかどうか分かりませんが、
取っ組み合いのけんかになれば、馬乗りになることも顔を近づけることもよくあることです。
おそらく、大人の方々は、彼に対し「ゴミ箱を触られたことに激昂し乱暴なことをした」という認識であり、彼の行為を「レイプしようとした」とは捉えていないが故の反応だと思います。
実際に服を脱がされるなどしていたら、ちゃんと怒ってくれると思いますよ。
中学生の女の子にはまだ理解しがたいことですが、
高校生の男性なら、既に自慰などしているでしょう。
その残骸や、エッチな本など、見られたくないものがゴミ箱には入っているのです。
それを制止したのに、あなたはおばさんに言われているから、と無視してしまった。
これは確かにおばさんの配慮不足です。
だから、「うっかりしてた」そして「年頃だから許してあげて」なのです。
あなたも、絶対に人には見られたくないもの、ありませんか?
例えば、生理後のナプキンの捨てられたゴミ箱を、逆にその彼が触ろうとしていたら……
あるいは、好きな人の写真や、その人を思って書いたポエムなどが入っている机の引き出しに手をかけたら……
そして、やめてと言ってもやめてくれなかったら。
腕を引っ張って、離して、怒りませんか?
その力の加減が、男性の方が圧倒的に力が強く、そしてまだまだ精神的に幼いがゆえに、子どもの頃対等に取っ組み合いをしていた感覚で、まだ女性は力が弱く暴行を受ければ逃げる術もない恐怖を覚えることにも気づかずに、思い切りやってしまったのです。
あなたは悪くありません。
でも、彼の方も被害者です。
彼はこれから、力の使い方などを学ぶべきです。乱暴なことをしたことについては、叱られました。
彼はレイプなどするつもりはなかったと思います。だから、レイプについては叱られませんでした。
お店の商品に触れただけで、バッグに入れてもいないのに万引きの罪に問われないのと同じです。
ただ、もしも書かれていないだけで、実際に衣服を脱がされたり手や舌でどうこうされたなどがあれば、ごめんなさい。だとしたら、おばさんやお父さんの反応はおかしいです。知り合いだとしても警察に通報していいレベルです。
解りやすい回答をありがとうございます。
今は凄く恥ずかしい気持ちです・・・
服は脱がされていません。身体も触られていません。それに馬乗りじゃなくて、四つん這いでした。
すぐに悲鳴を上げたから事無きを得たと思っていましたが、レイプしようとしてたと決まった訳ではなかったんですね・・・
確かに過剰反応でした。反省します。
それに人に見られたくない物を捨てていたのだったら、そりゃ隠しますよね。
見られそうになったら怒りますよね。
タイミングが悪かっただけなんですよね。
本当に今は恥ずかしい気持ちでいっぱいです。スレを立てる前に戻りたいです・・・
回答、ありがとうございました。