No.3ベストアンサー
- 回答日時:
ゴキブリの幼虫ではないでしょうか。
ゴキブリの幼虫は羽が無く、皆がよく知っているスタイルとは少し違い、ゴキブリとわからないで見かけてもそのままにしている人がいるようです。
下記サイトにいろいろな種類の写真が載っていますが皆羽が無く団子虫の様にも見えます。
駆除薬はたくさん売っていますのでお店で相談されてはいかがかと思います。
また、ゴキブリで無いにしても、バルサンの様な薬剤なら大抵の害虫は駆除できます。(ゴキブリは意外としぶといですが・・・)
参考URL:http://members.at.infoseek.co.jp/dentan/other/ro …
早速の回答ありがとうございます。
ゴキブリ・・そうかもしれません。夏場になると、たまに見かけます。画像は恐くて見れませんでした。(ゴキブリは死ぬほど嫌いなので・・)
バルサン考えてみます。 ありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
ゴキブリの幼虫のような気がします。
今が退治のチャンス。バルサンはゴキブリの住処である収納内部にまで行き渡らないこともある割に、人間が手に触れる部分にはしっかり振りかかります。
ゴキブリの習性を利用した置き餌タイプのコンバットやゴキブリだんごが効果的。しかも人間には安全です。
やはりゴキブリの幼虫でしょうか・・。家には小さい子供もいるのでバルサンした後の掃除といいますか、色んな所を拭かないと気持ちわるくて、あまりしませんでした。
コンバット一度試してみたいと思います。ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
No.1
- 回答日時:
早速の回答ありがとうございます。
恐る恐る画像を見てみました。なんとなく似てるようですが、あんな触角はありませんので違うようです・・。
ありがとうございました。