ウインドウズ8のパソコンがおかしくなり初期化してしまい、
アウトルック2013をダウンロードしました。
なんとかあれこれやって送受信できるようになりましたが
アドレス帳に登録できないのです。
エラー項目にはこういう風に出ます。
新しいエントリーを追加できません。エントリーを作成するには個人用アドレス帳が必要です。
[ファイル]タブ
をクリックして情報タブのアカウント設定をクリックします。次にアドレス帳タブの新規をクリックしてください。
と出ます。
その通りにやってもうまくできません。
送受信もすぐに受信されずだいぶたってから
メールがきます。
朝からいろいろやっているのですがうまくいきません。
再度インストールしなおしたほうがいいのでしょうか?
パソコンは主人と一緒に使っていて
2つアカウント名があります。
主人のほうはちゃんとできます。
私のほうの設定がうまくいかないのですが。。。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
>[ファイル]タブ
をクリックして情報タブのアカウント設定をクリックします。次にアドレス帳タブの新規をクリックしてください。
この手順で新しいアドレス帳を作成できないのですね?
通常は、メール画面の左下の「人型アイコン」から開いた「連絡先」画面の「ホーム」タブにある「新しい連絡先」アイコンクリックから登録画面が開きますが、まったくダメなのですか?
その場合、自分のアカウントを一旦削除して再作成をしてみてください。
No.1
- 回答日時:
こんにちは、マイクロソフトサポートです。
現在の設定を確認させていただきたいのですが、下記の画面ではどのように表示されていますか?
Outlook 2013 の「ファイル」→「アカウント設定」をクリックし、「アカウント設定画面」を開きます。
1. 「電子メール」タブの名前(メールアドレス)の右側に表示されている、「種類」
2. 「アドレス帳」タブに表示されている、「名前」と「種類」
※メールアドレスなど、個人情報は記載しないようお願いします。
また、2つアカウント名がある、というのは、Windows 8 にサインインする際のアカウントでしょうか?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
マイクロソフト サポート
よくあるお問い合わせや、問題解決に役立つサポート技術情報をご案内しています。
http://support.microsoft.com/?ln=ja
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
こちらのアカウントは、下記取り組みによる試験的なアカウントです。詳細は、OKWaveFAQ内より、ご確認ください。
http://faq.okwave.jp/EokpControl?&site=guidePC&t …
この回答への補足
回答ありがとうございます。
1はPOP/SMTP(送信で使用する既定のアカウント)となっています。
2は全くの空白になっています。何も書かれていません。
>2つアカウント名がある、というのは、Windows 8 にサインインする際のアカウントでしょうか?
はい、その通りです。
よろしくお願いいたします。