重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

三井住友なのですが
限度額30万になって使いすぎていると感じたので10万に戻してもらいました
そうした所、10万ほどのリボ払いの超過料金の請求が来てしまいました。
把握しておらず現時点でお金も用意する宛がないので
アタマを抱えています。馬鹿だとは重々承知です。

どういう方法をとるのが一番いいのか教えて下さい。
とりあえずカード会社にその項を正直に伝えるべきか
そうしたらなにか違う方法を教えてくれるのでしょうか・・。

もしくはキャッシングローンなどに手を染めるか
風俗で働くかなどと色んなことを考えています・・・。

A 回答 (2件)

もう一度上げれば。

• 0

たった10万でアホ臭いですよ。

限度額30万になって使いすぎていると感じたので10万に戻してもらいました
そうした所、10万ほどのリボ払いの超過料金の請求が来てしまいました。

まずは説明があったのか確認ですね。

そもそもあなたが言う限度額の引き下げと言うのは、未払いのリボに関してはそのまま支払い、希望の限度額まで利用はできなくし、未払いが10万を下回った場合だけ使えると言う事だったわけですよね?

あなたからの連絡で、あなたからの希望を受けたにも関わらず、あなたの希望と違うことをされたわけですよね。

なんでクレームしないで払おうと思うんですかね?

明らかに相手の説明不足か対応の問題だと思いますけど。

実際しっかりと質問では説明されていないので、勝手な解釈ですが、何をしてでも払う必要のある10万には全然思えませんでした。

リボの仕組みについて、説明出来るレベルで理解していなければ使わない方が良いです。

クレジット会社にかもられてるだけですよ。
    • 0