プロが教えるわが家の防犯対策術!

築地って高いですよね。
どこも観光客相手で費用対効果は悪いように見えます。
働く人たちはどこで食べてるのですか?

A 回答 (1件)

当然ご存知でしょうが、築地には「場内」と「場外」があります。



場外には観光客相手の店が多いです。

場内は、仕事で来ている人たちが多いです。
こちらが、店舗一覧。
http://www.tsukijigourmet.or.jp/
外部の人や観光客も入ることは出来ますが、独特の乗り物が走りまわっていますので、安全上よく気をつける必要があります。

魚を扱っている人が多く食事するので、魚以外のメニューが多くあります。
もちろん、魚の美味しいところもあるにはありますけど。
魚屋さんって、体力使いますし、自分のところで魚を扱ってるんですから、揚げ物や洋食が好まれるそうです。

牛丼の吉野家だって、第一号店は築地場内からです。

こちらの豊ちゃんって、「アタマライス」とか、オムハヤシとか、ハーフ&ハーフなど昔から有名です。
http://www.tsukijigourmet.or.jp/11_toyo/index.htm
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!