重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

EPSONプリンター(EP-705A)で給紙ができない。
写真を1枚ずつ印刷していました(約10枚、サイズA4、KG)が、印刷画面で印刷をクリックしても紙が吸い込まれていきません。
紙を吸い込もうとガチャガチャ動作はしていますが吸い込まず、「印刷用紙がなくなりました。・・・・・・
・・・・・」のメッセージが出ます。
紙はなくなっていません。また、紙をはずして再度紙をセットして、プリンタの◇型マークを押しても
プリンタは紙を吸い込もうとする動作はしますが、吸い込みません。
紙のサイズや紙の種類(普通紙、写真用紙薄い厚い)を変えたり、電源をOFFにして(約3時間)再度ONにしても状況は変わりません。
メーカーのサポートに電話しても、待たされるばかりで担当部署につながりません。
経験のある方、対処方法等お教え願います。
※2013年1月に新品購入しました。(保証期間は1年間)

A 回答 (1件)

単純に紙送りローラーの磨耗、汚れじゃないでしょうか?

車のタイヤと同じで使えば減ってきます。タイヤもツルツルになるとスリップしますよね?
それと同じです。
汚れていても同様に紙詰まりしますので水拭きしてみてください。それで直ればいいですが、再発すれば磨耗しているかもしれませんね。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
お教えのとおり水拭きをし、十分に乾燥させたのち使用しましたところ回復しました。
助かりました。
カテゴリー違いをお詫びいたします。