![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?08b1c8b)
復縁したい元カノからの頼まれごとは聞いてあげるべきでしょうか?
付き合っている時は何から何まで僕がやってあげていて、自分で言うのもなんですが、かなり便利で快適な生活だったと思います。2年くらい同棲していました。
彼女が他の人を好きになり振られたのですが、まだ未練があります。
復縁すべき女性ではないと思っていますし、どうせすぐには無理だと思いますが、せめて「前の彼といたほうがよかった(僕のことです)」と思わせるには頼まれごとを聞かないほうがいいと思いますか?
僕からの見方ですけど、頼み事やワガママは全部今の彼氏に頼むなりする環境じゃないと、問題や面倒は僕が解決し、2人が楽しく過ごす手助けをしているだけという結果になるような気がします。
頼まれごとといっても、トラブルや2人の間の問題ではなく、送ってほしいとか◯◯はどうやるの?◯◯を直して欲しい、などの雑用です。
今の彼氏はあまり物事を知らない部分もありますし、そもそも「自分でやって」と言ってあまりそういうのを面倒がってやらないタイプのようです。
心が狭い質問だとは思うのですが、尽くしてきて、まだ利用?されるようなのは少し悔しい思いがあるので。
No.3
- 回答日時:
どこまで人好しですか?貴方を捨てた彼女は早く忘れる事を検討を。
ご意見ありがとうございます!仰るとおり忘れたいのですが後悔させたいという気持ちがあるので、そのためにはどうすればいいかなという質問でした。