No.4
- 回答日時:
寝る前に歯磨きはしても、それでも朝起きたら臭いがするならば、それは歯周病菌を疑うべき。
通常の歯ブラシでは除去できないところを除去しなければならない。
歯間ブラシ、フロス(糸ようじ)の両方を使って歯間、とくに歯間の付け根を磨くこと。
それと舌苔もたまには除去すること(歯ブラシで舌の苔を取り除く方法でも良い)。
さらには歯科医院で定期的に歯石、歯垢の除去掃除を行ってもらうこと。
私の経験上、歯ブラシで綺麗にできたと思っていても、歯間ブラシでさらに食べかすが残っていたことに気付くことがしょっちゅうです。
歯間ブラシには色んなサイズがあるのでこれらを個々の歯間にあわせて使用し、使う内にだんだんとサイズアップが必要になります。

No.3
- 回答日時:
歯の隙間という部分にも たべかすがのこるんだにゃ~
それを菌が分解(たべて)ウンチする 菌が増えるから臭いんだにゃ~
・家庭用ジェットウォッシャー(1万円前後) オススメですよ→(※口腔洗浄器 デントレックス E101)
↑
これ最初かならず歯茎から血がでます。
・・が、そのうち血はでなくなって・・マッサージ効果ですごい歯茎が鮮やかなピンク色になります
・ それと重曹ウガイ。
・ 歯磨き粉は ピュオーラがお口のなかがネバネバしなくて さっぱり感が継続しますよ
この3つで 口臭は 軽減できます
ちなみに音波歯ブラシもおすすめです
出先でつかえる携帯用もありますし、
ピュオーラと合わせて 音波歯磨きで サササッと デートなどの合間で磨くのもいいかもしれませんね
きっ・・キスの季節ですね・・ キス対策ですか!(*´艸`*) サマーバケーション
ちきしょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお”