痔になりやすい生活習慣とは?

ec-cube-2.13.3をBizホスティング メール&ウェブ ビジネス(ライト)にインストールしようとしています。データベースの設定でIDアドレス等を入れて進むと、次のエラー表示が出ます。Mysqlにデータベースを新規に作りましたが、これとの接続がうまく行かないことと思いますが、どうしたらよいか教えてください。私は全くの素人でエラーの意味も分かりません。

Fatal error: DB処理でエラーが発生しました。 SQL: [PREPARE mdb2_statement_mysql_1edbd0675366ef3541eee6f39aaa71aa02d2f7e3e FROM 'SET SESSION storage_engine = InnoDB'] PlaceHolder: [array ( )] MDB2 Error: unknown error _doQuery: [Error message: Could not execute statement] [Last executed query: EXECUTE mdb2_statement_mysql_1edbd0675366ef3541eee6f39aaa71aa02d2f7e3e] [Native code: 1286] [Native message: Unknown table engine 'InnoDB'] in /usr/home/********/www/htdocs/eccube/data/class/SC_Query.php on line 1095

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (1件)

ec-cubeについてはほぼ何もわからないのですが


エラーをみる限りinnodbの設定ができてないように見えます

バージョンは違うようですがこの辺が参考になるかも

http://xoops.ec-cube.net/modules/newbb/viewtopic …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご指導いただいて大変ありがとうございます。教えていただいたサイトを読みました。貴方の言われるようにinnodbに問題があるようですが、MySQLのどこかでinnodbを有効にしなさいと言うことのようですが、どこをどうしてよいのか分かりません。簡単に教えてもらうことはできますか。大変でしたらそう言ってください。諦めます。

お礼日時:2014/12/06 17:52

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qillegal string offset

php5.3では動いていたプログラムをphp 5.4 で動かしたらwarning illegal string offsetが出て困っています。以下のプログラムでwarningが出ないようにするにはどのようにコーディングすればよいのでしょうか?


$a = array('exists' => 'foo');
if ($a['exists']['non_existent']) {
print 1;
}
print 2;
exit;

Aベストアンサー

isset()を使えばいいと思います

QInner join と Left joinの明確な違いは?

Inner join と Left joinの違いがよくわかりません。
教えてください。

Aベストアンサー

出てくる結果が違います。

テーブル1のフィールド1に、






が、

テーブル2のフィールド1に、






が入力されている場合、

SELECT [テーブル1].[フィールド1], [テーブル2].[フィールド1]
FROM テーブル1 LEFT JOIN テーブル2 ON [テーブル1].[フィールド1]=[テーブル2].[フィールド1];
では、結果は、
テーブル1.フィールド1 テーブル2.フィールド1
1               1
2               2
3               3
4               NULL
5               NULL
6               NULL
の6レコードが出力されますが、

SELECT [テーブル1].[フィールド1], [テーブル2].[フィールド1]
FROM テーブル1 INNER JOIN テーブル2 ON [テーブル1].[フィールド1]=[テーブル2].[フィールド1];
では、結果は、
テーブル1.フィールド1 テーブル2.フィールド1
1               1
2               2
3               3
の3レコードしか出力されません。

出てくる結果が違います。

テーブル1のフィールド1に、






が、

テーブル2のフィールド1に、






が入力されている場合、

SELECT [テーブル1].[フィールド1], [テーブル2].[フィールド1]
FROM テーブル1 LEFT JOIN テーブル2 ON [テーブル1].[フィールド1]=[テーブル2].[フィールド1];
では、結果は、
テーブル1.フィールド1 テーブル2.フィールド1
1               1
2               2
3           ...続きを読む

QIllustratorで線幅付けたものにアウトラインするには?

毎度お世話になっております。

イラストレーターCSで、
例えば、直線ツールで線分などを書き、
線幅10ミリを付けたとします。
この太くなった図形のアウトライン(外周の輪郭)が欲しい場合、
どうすればよいでしょうか?

すみませんどなたかご教授頂けないでしょうか。
宜しくお願い致します。
P.S
選択して~「効果」~「パス」~「オブジェクトアウトライン」
でも出来ずで。。。

Aベストアンサー

「効果」じゃダメです。あそこは見た目だけでパスはいじらない。

「オブジェクト」→「パス」→「パスのアウトライン」でどうぞ。

Q文字列から、特定の文字を削除したい

アンケートで入力された値を受け取り、メールで送信しているのですが、受け取った値から、特定の文字列を削除することは可能でしょうか?

例えば電話番号の入力の場合、
03-xxxx-xxxx →03xxxxxxxx
077-xxx-xxxx →077xxxxxxx
のように、-(ハイフン)が入力されていたら、-を削除した文字列に置換してメール送信したいのです。
入力する時に、3つのテキストエリアに分けるのは諸事情でできないので、特定の文字を削除する関数か処理方法がありましたら、教えていただきたいです。
よろしくお願いします。

Aベストアンサー

str_replace
http://itbtech.itboost.co.jp/man/php_man/function.str-replace.html

<?php
$orig_telno = "03-xxxx-xxxx";

$telno = str_replace("-", "", $orig_telno);
echo $telno;

03xxxxxxxx

“PHP 文字列” あたりをキーワードに検索すれば
そんなに難しいものでもないような。

Q太田、大島、大谷、大野・・・ ローマ字表記はどうなる?

太田(おおた)、大島(おおしま)、大谷(おおたに/おおや)、大野(おおの)

など、”おお”と読む名前についてローマ字で表記する場合、どのように表記するのが正しいのでしょうか?

太田(おおた)
→ ota / ohta / oota

大島(おおしま)
→ oshima / ohshima / ooshima

大谷(おおたに/おおや)
→ otani / ohtani / ootani
→ oya / ohya / ooya

大野(おおの)
→ ono / ohno / oono

どうでも良いかもしれませんが個人的にずっと気になっていたのでどなたか教えてください。
(”oh”だと”おう”読みとしてはになってしまうので違うのかなと思います)

よろしくお願いいたします。

Aベストアンサー

繰り返します。
ヘボン式ローマ字綴りは長音符号を附けます。
「交番」を「KOBAN」とするのは、正式なヘボン式ではありません。
鉄道の駅名表示がヘボン式です。
http://ekisya.net/A-GENEKI/001-TOKAI/001-OSAKA.html
http://ekisya.net/B-HAISHI/042-ETUMI-NAN/042-ETUNAN-5.htm
↑大島は二つ目
http://ekisya.net/A-GENEKI/100-WAKAYAMA/100-OTANI.html
http://ekisya.net/A-GENEKI/108-JOBAN/108-ONO.html

パスポートの「H」挿入も
大石を「OHISHI」とすれば「おひし」になり、
大矢を「OHYA」とすれば「おひゃ」になります。
また結城は「YUHKI」を認めないなど、不整合です。

Q.htaccessにphp_valueが使用できな

.htaccess: Invalid command 'php_value', perhaps misspelled or defined by a module not included in the server configuration, referer:
上記のエラーが表示されます。

.htaccessに記述している内容は以下の通りです。
php_value include_path '/var/www/vhosts/ドメイン'

php_value mbstring.language Japanese
php_flag mbstring.encoding_translation On
php_value mbstring.http_input auto
php_value mbstring.internal_encoding EUC-JP
php_value mbstring.script_encoding EUC-JP
php_value mbstring.substitute_character none

php_value を使用するにはどうすればよいでしょうか?
宜しくお願い居します。

.htaccess: Invalid command 'php_value', perhaps misspelled or defined by a module not included in the server configuration, referer:
上記のエラーが表示されます。

.htaccessに記述している内容は以下の通りです。
php_value include_path '/var/www/vhosts/ドメイン'

php_value mbstring.language Japanese
php_flag mbstring.encoding_translation On
php_value mbstring.http_input auto
php_value mbstring.internal_encoding EUC-JP
p...続きを読む

Aベストアンサー

httpd.confでmod_php5.cがロードされていない、つまりphpの動作がモジュールではないのでは?なので.htaccessでphp_value、php_flagが使えないのだと思いますが・・・

http://php.net/manual/ja/configuration.changes.php

php.iniは使えないのでしょうか?

QJavaScriptによる自動計算フォーム

サンプルを読んだりは多少わかる範囲なのですが、カスタムの段階で詰まってしまいましたのでお知恵お貸し頂ければと思います。

積算の自動計算フォームを作成しようとしてるのですが、サンプルでよくあるものが固定数値×プルダウン=小計のようなものが多く、この固定数を入力フォーム、プルダウンも入力フォームに切り替えたいのですが、変更すると合計欄がNaNと表示されてしまいます。
何か指定が間違っているのでしょうか。

こちらのサイトを参考に作っています。
http://www.tagindex.com/javascript/form/comp1b.html

宜しくお願いします。

Aベストアンサー

まず、ご質問の内容についてですが・・・、
実際のコードを示せば、すぐに的確な回答がついたかもしれません。

本題に戻ります。たぶんどこかで構文ミスをしているのでしょう。
私もよくやってしまうのですが、NaN や undefined が出ます。

内容が複雑ではないので、私なりに作成してみました。
入力フォームということで、テキストボックスで良いでしょうか。

<html><head>
<script type='text/javascript'>
function keisan(){
var price1 = (document.form1.tanka1.value) * (document.form1.suryo1.value);
document.form1.kingaku1.value = price1 ;
var price2 = (document.form1.tanka2.value) * (document.form1.suryo2.value);
document.form1.kingaku2.value = price2 ;
var price3 = (document.form1.tanka3.value) * (document.form1.suryo3.value);
document.form1.kingaku3.value = price3 ;
document.form1.total.value = price1 + price2 +price3;
}
</script></head>
<body>
<form name='form1'>
<table border='1'>
<tr><td align='center'>商品</td>
<td align='center'>単価</td>
<td align='center'>数量</td>
<td align='center'>金額</td></tr>
<tr><td>商品1</td>
<td><input type='text' name='tanka1' onChange='keisan()' style='width:100px' />円</td>
<td><input type='text' name='suryo1' onChange='keisan()' style='width:50px' /></td>
<td><input type='text' name='kingaku1' style='width:100px' />円</td></tr>
<tr><td>商品2</td>
<td><input type='text' name='tanka2' onChange='keisan()' style='width:100px' />円</td>
<td><input type='text' name='suryo2' onChange='keisan()' style='width:50px' /></td>
<td><input type='text' name='kingaku2' style='width:100px' />円</td></tr>
<tr><td>商品3</td>
<td><input type='text' name='tanka3' onChange='keisan()' style='width:100px' />円</td>
<td><input type='text' name='suryo3' onChange='keisan()' style='width:50px' /></td>
<td><input type='text' name='kingaku3' style='width:100px' />円</td></tr>
<tr><td align='right' colspan=3>合計</td>
<td><input type='text' name='total' style='width:100px' />円</td></tr>
</table>
</form>
</body></html>

まず、ご質問の内容についてですが・・・、
実際のコードを示せば、すぐに的確な回答がついたかもしれません。

本題に戻ります。たぶんどこかで構文ミスをしているのでしょう。
私もよくやってしまうのですが、NaN や undefined が出ます。

内容が複雑ではないので、私なりに作成してみました。
入力フォームということで、テキストボックスで良いでしょうか。

<html><head>
<script type='text/javascript'>
function keisan(){
var price1 = (document.form1.tanka1.value) * (document.form1.suryo1.value);...続きを読む

QMDB2エラーが対応出来ません。

以前質問をさせて頂きましたが、現状もわかっていない状況です。
Fatal error: Call to undefined method MDB2_Error::execute()register_check.php on line 39

ご指摘があったDNS→DSNに変更しましたが変わらない状況です。

function.php
<?php
define("DNS","mysql://root@localhost/mihon?charset=utf8");
define("SERVER", "127.0.0.1");
define("SENDER_EMAIL", "root@localhost");
define("STRETCH_COUNT", 1000);



register_check.php
//DB接続
$db = MDB2::connect(DNS);
if (PEAR::isError($db)) {
die($db->getMessage());
}
//プレースホルダで SQL 作成
$sql = "SELECT COUNT(*) AS CNT FROM USERS WHERE ID = ? ;";
//var_dump($sql);
//パラメーターの型を指定
$stmt = $db->prepare($sql, array('text'));
//パラメーターを渡して SQL 実行
$rs = $stmt->execute(array($id));   ←ココがエラー
//var_dump($rs);
while ($row = $rs->fetchRow(MDB2_FETCHMODE_ASSOC)) {
$count = $row['cnt'];
}
$db->disconnect()
?>

var_dumpで確認すると以下の文が出てきます
object(MDB2_Error)[3]
public 'error_message_prefix' => string '' (length=0)
public 'mode' => int 1
public 'level' => int 1024
public 'code' => int -18
public 'message' => string 'MDB2 Error: no such table' (length=25)
public 'userinfo' => string '_doQuery: [Error message: Could not execute statement]
[Last executed query: PREPARE MDB2_STATEMENT_mysql_b347dce676c5b552469498333641d692 FROM 'SELECT COUNT(*) AS CNT FROM USERS WHERE ID = ? ;']
[Native code: 1146]
[Native message: Table 'mihon.users' doesn't exist]

参考サイトは以下です。このサイトを見て作成しています。
http://www.websec-room.com/2015/03/15/2153

データベース名はmihonに変更しています。
どうぞよろしくお願い致します。

以前質問をさせて頂きましたが、現状もわかっていない状況です。
Fatal error: Call to undefined method MDB2_Error::execute()register_check.php on line 39

ご指摘があったDNS→DSNに変更しましたが変わらない状況です。

function.php
<?php
define("DNS","mysql://root@localhost/mihon?charset=utf8");
define("SERVER", "127.0.0.1");
define("SENDER_EMAIL", "root@localhost");
define("STRETCH_COUNT", 1000);



register_check.php
//DB接続
$db = MDB2::connect(DNS);
if (PEAR::i...続きを読む

Aベストアンサー

>[Native message: Unknown column 'RESISTER_TIME' in 'field list']
テーブルのレコード「RESISTER_TIME」(一番最後のカラム)が見つからないと出ています。レコードを確認してみてください。


人気Q&Aランキング