重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

こんにちは 私は年上の彼氏がいますが、最近彼氏に相談してくる女の人がいるらしいです。
内容は彼氏とうまくいってない、喧嘩していることを相談しているみたいです。
普通だったら女友達に相談しますよね…その人は女友達に言いづらい内容らしいですが…(浮気系の内容ではないです)
私がその女の人の立場だったら彼氏や親友に相談して解決すると思います。

私の彼は優しく人を疑わない真っ直ぐな人です。そこに惹かれて付き合ってます。
でも最近そういうことを聞いて、モヤモヤしています。(モヤモヤしている自分も最悪だと思います)
気持ちの整理がつかずに書いてしまったので何を言っているか分かりにくいかもしれませんが彼氏に気持を伝えるべきでしょうか。

A 回答 (11件中11~11件)

とりあえずポーズとして、あなたも一緒になってその女の人の悩みについて考えてみたらどうでしょうか?

彼と一緒になって誰かの悩みを解決するために過ごすわけです。

本心ではそんなのいやだな、他の女の人のために考えるなんて、私のことだけ考えてよ、とかそんなふうに感じていたとしても、彼と同じ時空間を持つきっかけになりますよ。

そういうことをやってみて、結局あなたと彼氏がうまくいかなかったら、そういうことだったというわけです。

やらないでモヤモヤしてたり、そういう自分がいやだという気持ちのままでいたりするより、ずっといいと思います。
    • 0