現在
@("http://www.yahoo.co.jp/",
"http://www.google.co.jp/",
"http://www.futureinn.co.jp/1") |
ForEach-Object {
$url = $_
[System.Net.HttpWebRequest]$request = [System.Net.WebRequest]::Create($_)
try
{
$response = $request.GetResponse()
$response.Close()
$Body += write ("{0}:`t{2}`n" -f [int]$response.StatusCode, $response.StatusCode, $url)
}
catch [System.Net.WebException]
{
$response = $_.Exception.Response
[System.Net.HttpWebResponse]$err = $response
$response.Close()
$Body += write ("{0}:`t{2}`n" -f [int]$err.StatusCode, $err.StatusCode, $url)
}
}
$EmailFrom = "sg-harada@futureinn.co.jp"
$EmailTo = "no-kurumisawa@futureinn.co.jp"
$Subject = "URL有効期限切れ"
$Body = "有効期限が切れています。新しいURLを設定してください"
$SMTPServer = "ay-kondo@futureinn.co.jp"
$SMTPClient = New-Object Net.Mail.SmtpClient($SmtpServer, 587)
$SMTPClient.EnableSsl = $true
$SMTPClient.Credentials = New-Object System.Net.NetworkCredential(“sg-harada@futureinn.co.jp", "<Syow256812>”);
$SMTPClient.Send($EmailFrom, $EmailTo, $Subject, $Body)
としています。
すると、
"4" 個の引数を指定して "Send" を呼び出し中に例外が発生しました: "メールを送信できませんでした。"
発生場所 C:\Users\syow256812\Desktop\mail-test.ps1:30 文字:17
+ $SMTPClient.Send <<<< ($EmailFrom, $EmailTo, $Subject, $Body)
+ CategoryInfo : NotSpecified: (:) []、MethodInvocationException
+ FullyQualifiedErrorId : DotNetMethodException
という表示がされます。
どなたか解決できますか?
方法を教えてください、よろしくお願いします。