スマホ初心者ですが、アマゾンで本体を買おうと考えています
使い道はインターネットとライン(通話も)さえできればいいと思っています
自分なりに調べた結果、本体とSIMカードを買えばいいという結論に着きました
でも確信できないので、ここで質問します
この本体とSIMカードを買えばいいんですかね?
またSIMカードはたくさんありどれを買えばいいか迷っているので、それも教えてください
http://www.amazon.co.jp/dp/B00QQ4GISC/ref=wl_it_ …
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
priori2自体は否定しませんが、freetelはやめた方がよいです。
docomoのMVNOは直接回線を借りているところは一握りで、大半はdocomo→MVNE→MVNOという順番で回線を借りております。
ですから、間にあるMVNEで速度や安定性に大きな差が出ます。
MVNEはいろいろありますが、OCNとIIJがMVNEとなっているMVNO以外は速度が出ないか安定しない場合が多いです。
特に、b-mobile・Freebit・InfoSphereの三社がMVNEとなっているMVNOは酷いので回避した方がよいです。
freetelはMVNEを二社挟んでおり、docomo→Freebit→U-mobile→freetelとなっており、はっきり言って最悪の回線です。
priori2も先に否定しないと書いておいて何ですが、初心者にはお勧めできません。
スマートフォンに限ったことではないですが、priori2のようなロースペックな端末は感覚がつかめていない初心者向きではなく、ある程度わかっている中級者以上が使うべきものです。
初心者が感覚がわからないために、考えなしに使ってしまうとすぐに不満や自力で対処できないような状態に陥ってしまいます。
私は少々高くなってもミドルクラス以上のスマートフォンを買うことをおすすめします。
4月に国内発売が予定されているZenFone 2は比較的ハイスペックで性能の割に安いのでこれが私のおすすめです。
http://simchange.jp/zenfone-mvno2/
No.3
- 回答日時:
今から購入されるのであれば、記憶容量は Sdが使える機器なら 8Gbでも良いのですが、メモリー 2Gbの機器をお勧めします。
そして、LTE対応機種で。
MVNO Simは、先ず 月2GBがら使い始め必要なら翌月から増量されては如何ですか。ライン・トークやあまり動画を閲覧しないWeb利用なら十分と思います。
例:IIJmio 4月から972円のママ 3Gb/月迄 高速通信が使えます。
https://www.iijmio.jp/info/iij/20150310-1.html
No.1
- 回答日時: