重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

既婚男性が分かってるのに旦那と半年以上付き合っている女の人がいます。私は証拠があります。今度、子供と三週間ぐらい旅行に行きます。私がいない時はその二人が自由にデートするはずです。慰謝料まで請求しないですがその三週間にワクワクする2人がデートしても探偵社の人がどこかいるかビビさせたいと思ってあの女の携帯に一回だけメールをしたいです。内容は「旦那と付き合っている証拠があります。これから自分の行為を注意してください。」
私は悪意がある人ですよね。それは罪ですか。
旦那に聞かれたら、知らないふりをしたほうがいいですかね。

A 回答 (2件)

>私は悪意がある人ですよね。

それは罪ですか。

悪意ではないですよ。
メールの内容は警告です。
罪にはなりません。

まあ、このメールなら妻であるあなたから、というのは分かりますから、ご主人とその女性がどうするかでしょうね。

その女性がご主人に話し、ご主人がびびって解消に向かうのか、より慎重に関係を続けるのか。

長い戦いです。

>旦那に聞かれたら、知らないふりをしたほうがいいですかね。

とぼけても、あなたからのメールであることはほぼ間違いないと思っているでしょうから、ハッキリさせた方が良いと思いますが。

ご主人の反応を楽しみたいというのであれば、とぼけておくのもありでしょう。
ただ、とぼけ続けてあなたにメリットがあるのかな、という気はします。

何れにしても、慰謝料や養育費をぶんどって別れる方向なのか、関係が解消されれば不問に付すのか、方針ははっきりさせておいたほうがいでしょうね。
自分の首を絞めかねませんから。
    • 1
この回答へのお礼

ご回答をありがとうございます。
旦那はその女の個人情報を守りたがっているから絶対ケンカするという反応です。
この女と別れたらまた他の女と付き合う旦那とそろそろ離婚はします。

女性に注意するより、ご主人に「何か後ろめたいことしてるの?」「浮気はやめてね」と言った方がいいのではないでしょうか。

ご主人が行動を改めなければ、浮気相手が変わるだけのような気がします。お子さんがいらっしゃるのですから、ご夫婦の関係を改善されるようがんばっていただきたいです。
    • 2