重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

履歴入力のテンプレートを作成したいと思っていますが、全然うまくいかないので助けてください。。
イメージは以下の通りです。

入力欄
①テキスト入力 10文字程度
②テキスト入力 10文字程度
③プルダウン選択 5択
④プルダウン選択 5択
⑤プルダウン選択 5択
⑥テキスト入力 30文字程度
⑦ラジオボタン選択 2択
⑧ラジオボタン選択 2択

といった入力欄を作成し、入力欄で文字入力やプルダウン選択、ラジオボタンの選択をすると、入力内容や選択内容が同じページにある別のテキストエリアに反映され、コピーボタンでその内容をコピー出来るようにしたいのですが、、、出来ません!
丸投げ状態になって心苦しいのですが、どのようにソースを組めば良いか教えてください。。

A 回答 (1件)

HTMLとブラウザのjavascriptだけで行おうとすると無理があります。

単純にローカルサーバーを使ってCGIのように動作させるのが簡単ですよ。
プログラムが扱えるなら、cでもPerlでもサーバーを使わず出来ますが圧倒的に情報量が違うので・・
    • 0