<やりたいこと>
サイト上に性格診断のようなページを作りたいと思っています。
診断ページ→結果ページは表示されるが、
結果ページのURLを直接入力した場合はブロックしたいと考えています。
こちら↓のサイトの「特定のサイトからのみ参照を許可する」を参考に
http://memorva.jp/memo/linux/htaccess_setenvif_r …
SetEnvIf Referer "http://www\.example\.com/shindan.php" allow_ref
SetEnvIf Referer "^$" allow_ref
order deny,allow
deny from all
allow from env=allow_ref
という.htaccessを作成し、「shindan.php」を経由しないと「kekka.php」を
表示できないようにさせたかったのですが、現状は「kekka.php」のURLを
直接入力でページが表示されてしまいます。
どこが間違っているのかわからないため、解決策をご教授いただけないでしょうか。
お手数おかけしますがよろしくお願いします。
A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
リファラをつかってもいいですが、実際有効な回答項目がうまっていればよいので
想定したリクエスト値が適正かどうかをkekka.phpで検証し、
不適正ならshindan.phpに戻すかどこかエラーページに飛ばすようにすればいいのでは?
場合によってはクッキーやセッションで判定してもよいかもしれません
お礼が遅くなってしまい申し訳ございません。
いただいた回答を基に少し調べてみたのですが知識不足により
求めている結果を得ることができませんでした。
もう少し調べて具体的な質問ができるよう進めてみたいと思います。