
No.5
- 回答日時:
おはようございます。
ご質問者様は、もしかして熱々がお好きかもしれないですが
ボクの場合 猫舌なので あまりお湯につけません。
だから素手で比較的 簡単に封を切って中身を出せます。
でボクは、パティシィエで今ジャムを作る仕事しています。
ジャムは、瓶詰めする時に熱いのでホームセンターで300-400円程度で売っている
耐熱のゴムグローブをはめますが これを利用すれば まったく熱を感じる事なく中身を出せると思います。
100℃に煮詰まったジャムが飛び散っても何にも感じません。
まあレトルトの中身を出すのに おおげさすぎると思われるかもしれないですが。
こんな回答ですが もしご参考になれば幸いです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
肉を並べる時に使った箸で、い...
-
溶けたビニールをとるには?
-
電子レンジを使わず、前日に作...
-
もつから出る脂
-
蒸し器?花のように開く金物の名前
-
タコの足先どうして食べないの?
-
加熱用の牡蠣を調理した時って...
-
鍋にお皿がはまって取れない!!
-
べちゃべちゃになった鳥たんご...
-
IHヒーター(1400w)でお湯はど...
-
1400WのIH調理器で1Lの水を沸か...
-
日持ちするタルタルソースを作...
-
豚バラをゆがいた後にきづいた...
-
キムチの本漬の際でる 水は、捨...
-
プラスチック製の調理器具は、...
-
路上のゴミを拾う時によく用い...
-
作り置きした味噌汁を冷蔵する...
-
手作り肉団子をお鍋に入れたら...
-
心配で、心配で…。旅行にでたも...
-
明日、天ぷらを作って食べたい...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
肉を並べる時に使った箸で、い...
-
溶けたビニールをとるには?
-
作り置きした味噌汁を冷蔵する...
-
鍋にお皿がはまって取れない!!
-
電子レンジを使わず、前日に作...
-
タコの足先どうして食べないの?
-
乾麺のお蕎麦うまく茹でれませ...
-
もつから出る脂
-
【至急】炊き込みは2合しかで...
-
衛生面での質問なのですが、晩...
-
豚バラをゆがいた後にきづいた...
-
チャーハンの賞味期限、常温保...
-
明日、天ぷらを作って食べたい...
-
「Cook Do」の麻婆豆腐を作り、...
-
ドーナツを油で揚げるとばらけ...
-
困っています!蒸し器の水滴防...
-
なぜ二日目のシチューはサラサ...
-
テフロン加工やブリキ製の製菓...
-
手作り肉団子をお鍋に入れたら...
-
電子レンジ 壊れない?
おすすめ情報