重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

Windows2003サーバー(正確にはSmallBusinessServer)のIISにて、C++で作成されて、exeになったCGIを動作させると、「CGI Error The specified CGI application misbehaved by not returning a complete set of HTTP headers」
というエラーが発生し、なにをどう設定しても直りませんでした。

当のexeファイルは、Windows2000ServerやXPのIISでは正常に動作しております。

多分アクセス権や、実行許可などの設定の問題と思い、いろいろとやってみたのですが、うまくいきませんでした。

やり方をご存じの方は、なにとぞご教授お願いします。

A 回答 (2件)

Windows server 2003において共有フォルダを使用している場合、NTFSのアクセス権だけではなくて、その「共有アクセス権」の設定をきちんとしないと動作しなくなりましたがその点も大丈夫でしょうか。

この回答への補足

アドバイスありがとうございます。
共有フォルダは使用していませんので、「共有アクセス権」は、関係ないと思います。
NTFS上で実行アクセス権を与えて、IIS上でも実行を許可して、すべてのCGIを許可する設定にしているのですが。。。

• 0

Borlandのサポートサイト(参考URL)に、ランタイムライブラリへのパスが設定されていないと書かれています。

環境変数を確かめて下さい。

参考URL:http://community.borland.com/article/0,1410,2157 …

この回答への補足

ご回答ありがとうございます。
ちなみに、同じ実行ファイルは、コマンドラインからは実行できますので、DLL等へのパスは、正しく登録されていると思います。
パスも何度も確認し、1つ上のフォルダは正常に中身が見れますし、その表示から自動で作成されたリンクをクリックしてexeファイルを実行してもエラーとなります。
これには困り果てました。。。

• 0