高校1年生の女子です。
部活中に、違う部活の男子数人から
突然「蘭藤って自分で浴衣の着付けができるって本当?」って声をかけられました。
それで私が「できるけど、浴衣姿を見たいのか?」って聞いたら
少し黙った後に「できれば」って答えられました。
お祭りがあるとか特に口実がなくても浴衣を着るくらいならいつでもできるので
今度の部活がある日に浴衣をもって行って浴衣姿を見せる事を約束しました。
以前にも他の男子から「浴衣姿を見たい」って言われて事があります。
どうして男子は女子の浴衣姿を見たがるのでしょうか?
私は髪は黒髪のストレートロングですが
背が高めで胸も大きい方なので、正直浴衣姿は似合っていないと思ってるのですが…
男子は浴衣姿の女子のどこに魅力を感じるのでしょうか?
No.3
- 回答日時:
> どうして男子は女子の浴衣姿を見たがるのでしょうか?
正確には「女子」では無くて、「美女」とかじゃないですかね?
男が一番見たいのは・・・ハダカです。(^^;)
次いで、下着姿とか水着などと続きますが、要は薄着とか露出が多い方が好きなんですね。
そう言う観点で「浴衣」を考えると、ミニスカートみたいに露出が多いワケではないですが、布切れ一枚の下は下着姿ですから、想像力などをかき立てられる服装だとは思いますよ。
あるいは、女性の和服姿って、動きが制限される結果、動きや仕草が、何とも女性っぽいなど、独特な魅力もありますね。
一方、冒頭に触れましたが、容姿も大事な要素であり、最大要素と言えるかも知れません。
逆に言った方が判り易いですが、ブサイクとか年増の女性がスッポンポンで居ても・・・見向きもしませんので。
あるいは、デブが浴衣を着たら・・。
言うか言わないかは別として、男は「お前は相撲取りか?」って思ってますよ。(苦笑)
そういう事でしたら、私も容姿に自信をもって良いのでしょうか(笑)。
浴衣は和服の中でも独特な雰囲気があるし、その理由もおっしゃる通りだと思います。
回答、ありがとうございました。