付き合って4年になる彼がいます。結婚を考えていたのですが、彼の告白で、彼の父親がヤクザであることが最近になってわかりました。好きだからこそ、4年の間どうしても言えなかったといわれました。
彼は、ごく普通のサラリーマンで、そのような家で育った事など微塵も感じさせない本当に普通の人です。彼が私との結婚を意識し始めたとき、父親との縁を切る方法等色々と調べたようなのですが、法的には無理ということが分かりました。何度も説得したところ、息子の結婚のために父親はヤクザを引退することを受け入れたのですが、ヤクザの上の人たちが許してくれないらしく(彼の父親は田舎では多少有名らしく名前が使えるからとの理由だそうです)結局引退できずに今に至っています。
私の両親は彼をとても気に入っている為、彼との結婚を望んでいるようです。もちろん、彼の父親の話は両親にまだ話せないでいます。
ヤクザというものが、具体的にどんなことをしているのかよく分からないので、もし私たちが結婚した場合、私の家族や親戚等周りの人たちに被害がないかどうか等不安がいっぱいです。
私の友人2人に相談したところ、当然のように反対されました。ただ、彼自身には何も問題がないですし、私との結婚を望んでくれています。私も不安がなくなれば、すぐにでも結婚したいと思っています。このような彼との結婚の話を進めてよいのでしょうか。もちろん、両親にも認めてもらわなくてはならないのですが・・・。
厳しいものでも何でも構いませんのでどうかアドバイスをお願いいたします!長い文章になりましたが読んでいただきありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
ごめんね。
あなたがいうから書く。シンセサイザーの喜太郎さんのお嫁さん、有名なやくざの娘さんでしたが、離婚しましたよね。
で、喜太郎さんはアメリカに行くときビザおりなかったの。離婚して今、アリゾナに住んでるみたいだけど。
アメリカはやくざをマフィアなんかと同じ扱いにします。
でも、あなたの彼は、やくざ本人じゃないし、ちゃんとした会社に勤めているんでしょ?
だったら大丈夫じゃない? 変な人だったら企業が採用しないんだから。
回答していただきありがとうございました!
喜太郎さんという方のことは全然知りませんでした。
そういえば、彼の父親も職業?柄、アメリカには入国できないというようなことを聞いたことがあるような気がします。
そうですね、彼は普通の一般人ですから大丈夫かもしれませんね。ただ、他の方からのアドバイスも拝見したところ厳しいものもいくつかありましたので、もう少しだけ考えてみようかと思います。
アドバイスをいただき本当にありがとうございました!