重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

女性が便所でちょっと小さいストローを尿道に深く入れて器用に出す人がいた気がするんですけど、どうなっているんだ?病気なのですか?

A 回答 (4件)

ストローって、本当に飲み物飲むとき使うあのストローでしょうか?

ストローのように見える器具ではないでしょうか?

そもそも、どのようにしてそういう人がいると知ったのでしょうか?

私はなんかの病気に関する本を読んでいて、そんなイラストを見た記憶があります。
小学生ぐらいの女の子がストローのような器具を尿道に入れて排尿するものでした。
何らかの病気や障害で膀胱括約筋のコントロールがうまく行かなくなる人がいるんだと思います。
    • 0

花電車や花芸というパフォーマンスをアレンジしたものでしょう。

花電車や花芸を検索すれば、すぐわかりますよ。
    • 0

信じられませんー・・

手術後等は 尿道カテーテル 管を入れますが
トイレに起きれない人は
しかし 同時に投薬される抗生物質を飲んでいないと 尿路感染症になります
先ずストローでは傷が付きそうだし・・
出産直後もするかなあ どうだっけなあ・・
    • 0

別に珍しくありません。

たとえば意識不明で救急搬送されたり、入院でも身動きできない状態だと、否応なく尿道に挿管されますし。
尿道に挿管されたら、男女関係無く、誰でも尿は垂れ流し状態です。
    • 1