試しにWindowsのメモリ診断を実行してみたら、
(イベントログで確認してエラーはなかったのですが)
再起動後もタスクトレイのカスタマイズをクリックすると
”メモリ診断”が表示されています。
何度、再起動しても常駐したままです。
メモリを消費していると思うので、常駐しないようにしたいのですが、
どなたか、解除方法をご存じないでしょうか?
ネットを検索したら、アイコンを表示しないようする方法をMSが回答していて
がっかりました。非表示でなく、常駐しないようにしたいのです。

No.3
- 回答日時:
とりあえず画像貼りますので見てください。
タスクバーの上部だと右クリックで消せますが
そうなるとレジストリで初期化しないとダメかもしれません。
間違わないように慎重にやってください。
http://matome.naver.jp/odai/2138913330756915301
CCleanerはあちこちちぇっくしてみて、特に設定欄を

sky_ionairさん、ふたたびフォローありがとうございます。
紹介して頂いたリンクを参照してレジストリで通知領域の初期化を行って、再起動しましたが、変化はありませんでした。
メモリ診断もCCleanerも消えません。
CCleanerの設定は、”あちこちちぇっくしてみて”ではわかりません。
No.2
- 回答日時:
れれ? CCleanerは設定があるのでそこから設定変更できます。
使い方が悪いのかも?もし 削除した後ならもう一度インストールして設定を変更してください。
常駐を外すと良いです。
メモリ診断はタスクスケジュールに登録されているのかな?
sky_ionairさん、フォローありがとうございます。
ですが、CCleanerをインストールしなおして、設定を見てみましたが、
やはり、よくわかりません。
常駐という設定項目は見つかりません。
モニタリングをすべて無効にして再起動しても
ツールのスタートアップでCCeanerを無効にして再起動しても
タスクトレイのカスタマイズから消えません。
メモリ診断についてはツールのスタートアップにそれらしきものは見つかりません。
設定を詳しく教えて頂けないでしょうか。