No.1ベストアンサー
- 回答日時:
ん?
賞味期限を考えないのなら400年でも4万年でも持ちますよ (^_^;
中まで乾燥された状態で保存できるのであれば、数年はOKです
この回答へのお礼
お礼日時:2015/09/02 00:24
ご回答ありがとうございました!
数百年ものは、流石に食べられるか、わからないですが
数年なら完全に乾燥させれば、十分に大丈夫なんですね!
是非試してみます!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- バーベキュー・アウトドア料理 燻製を台所で作りたいですがうちのコンロは燻製を作ろうとすると自動的に火が消えたりあと匂いとかも気にな 1 2023/02/15 00:55
- その他(趣味・アウトドア・車) キッチン香房で脂受けを置くには? 1 2023/03/05 17:51
- その他(ホビー) 燻製を造りたい 3 2022/12/03 09:43
- バーベキュー・アウトドア料理 自家製ベーコンについて 2 2023/05/07 09:04
- レシピ・食事 サラダチキンの燻製の茶色い皮が好きです 自宅で燻製してますが茶色い皮ができません なにかコツがあるん 1 2023/02/23 11:42
- レシピ・食事 豆板醤って開封後冷蔵庫のなかに保存しておくと、賞味期限切れ後はどのぐらい持ちますか? たまに焼肉する 2 2023/08/05 16:39
- お菓子・スイーツ 最強のおつまみ(乾きもので) 6 2022/03/27 14:18
- デパート・百貨店 百貨店のデパ地下で、賞味期限切れ直前で値引きになっている魚や肉をたくさん買いました。調理するのは一週 2 2022/03/28 18:52
- デパート・百貨店 百貨店のデパ地下で、賞味期限切れ直前で値引きになっている魚や肉をたくさん買いました。調理するのは一週 1 2022/03/28 18:54
- 食べ物・食材 むね肉を冷凍保存する場合、一個ずつラップに包みますか? 冷凍保存の期間はどのくらいでしょうか? 2 2022/09/12 15:48
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ホタテ貝の裏表(?)の見分け方
-
卵の殻の工作について 一度卵の...
-
殻つきの「くんせいたまご」の...
-
卵のスモーク(燻製)の美味し...
-
燻製つくりについて アドバイ...
-
ニジマス
-
自家製ベーコンについて
-
おんたま、くんたま
-
くん液(燻液)を販売している...
-
あじの塩焼きの内臓について
-
ザリガニ、水を変えたら突然瀕...
-
魚の調理に内臓を取り出さねば...
-
だし巻き卵と卵焼きの違い。
-
コナズ珈琲の店先においてある...
-
サンマ以外の魚の内蔵も食べて...
-
魚の煮物、内臓は捨てるもので...
-
小さい鯵でも下ごしらえで内臓...
-
おいしい煎茶
-
お香の煙、真っ直ぐでクネクネ...
-
ザリガニやエビは頭にウンコを...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報