WinX DVD Copy ProでコピーしたDVDのファイルがtemp.isoに保存されたままで、(中にAUDIO_TSやVIDEO_TSファイルがあり)削除ができません。(コピー後は削除されるにチェックをし、コピー済)
どのようにすれば削除できますか?
削除ボタンを押しても「ごみ箱へ移動」や「完全に削除」機能は不可となっており、「削除の確認」のみ可能となっています。deleatキーもだめでした。
パソコン初心者です。手順を教えて頂けると幸いです。
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
通常はフォルダ、ファイルを右クリック⇒「削除」で削除できるはずなんですが、
この方法では削除できないと言う事ですよね?
削除できない理由として、
System によってファイルは開かれているため、操作を完了できません。
ファイルを閉じてから再実行してください。
等のエラー内容が表示されていると思います。
エラー内容を明記してください。
また、仮想ドライブにマウントしている場合は削除できませんので、「取り出し」をしてから削除してください。
取りあえず、PCを再起動してから temp.iso を削除してみてください。
削除できない場合は、ツール(強制削除)を使用するのも一つの方法です。
以下をお試しください。
http://jp.iobit.com/free/iul.html
実行後、削除できない場合があります。
その場合は、PC再起動後に削除されていると思います。
No.1
- 回答日時:
そのソフトが常駐していると右クリック「停止」後でないと削除できません(タスクトレイにアイコンがありませんか?「システム構成ユーティリティ」の「スタートアップ」や「サービス」に項目があればチェックを外し「適用」「OK」再起動)
一時ファイル(キャッシュファイル)の削除
セーフモードで起動し削除
Administratorでログインし削除
Administratorでログインし更に右クリック「管理者として実行」削除
コマンドプロンプトで右クリック「管理者として実行」delコマンドで削除
フリーソフトの強制削除ツールで削除