No.3ベストアンサー
- 職業:旅行コンサルタント
- 回答日時:
イタリア在住です。
クチーナCucinaは、イタリア語で「料理」や「台所、キッチン」の意味です。9/17がクチーナの日とは知らなかったので調べてみたところ、日本イタリア料理協会が定めた「イタリア料理の日」で、イタリア料理やイタリア文化に関するイベントなどを行ない、より多くの 人々にイタリア料理を紹介し、イタリア料理ファンを増やすことが目的だそうです。
日本イタリア料理協会のホームページ
https://www.a-c-c-i.com/report/info110120.html
イタリアでは「イタリア料理の日」はないのに、日本で「イタリア料理の日」があるなんて、面白いですね。
専門家紹介
職業:旅行コンサルタント
1998年よりイタリア(フィレンツェ)在住。
2003年よりイタリア在住トラベルコンシェルジュとして、イタリア個人旅行のプランニング、手配に従事。
イタリアは、世界遺産が世界で一番多くある見どころ満載の国です。また、かつては各都市が独立した小国家だったため、都市ごとにまるで違う国かのような個性があります。
イタリア国内50都市以上訪問済み。まだまだ行きたいところがたくさんあります。何回訪れても新しい発見がある、イタリアの魅力をご案内しております。
専門家