重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

厳島神社はどこにありますか? という質問に対して、 「それは広島県にあります。」と答えたい。 「それは広島県にあります。」をイタリア語に翻訳してもらえますか?
あえて主語(それは)も含めるとどのような文章になりますか?
この場合の主語はessoでいいのでしょうか? もっと適切な主語がありますか?
よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

「それは広島県にあります。

」はイタリア語で以下のように表現できます。

“Si trova nella prefettura di Hiroshima.”
    • 0

それくらい簡単な言葉でしたらGoogle翻訳(Googleレンズ)などの機会翻訳で問題無いかと。

また、テストの回答ではなく実際の会話でしたら少しくらい違っていても十分通じます。細かなことは気にせず話す事だと思います。
相手はイタリア語のネイティブスピーカーだと思って聞いていないですし、自分の問いに対する相手の回答内容を理解しようと聞くわけですし。

参考まで。
    • 1