No.1ベストアンサー
- 回答日時:
えーと、進化論と宗教上の伝説をごっちゃにしてはいけません。
人間が猿から進化したとする進化論は学術的な話であり、
神がアダムとイブを作ったというのは宗教上(旧約聖書)の話です。
No.5
- 回答日時:
コーカソイドは全て茶人~白人まで全部白人だと化学的にされているようです。
同じコーカソイドでも、アダムとイブという人物限定だと、プロテスタント・カソリック・オーソドックスのキリスト教信者とキリスト教国だけでしょう。
もちろん科学者は信じないでしょうけど。
動物学上、アフリカにいた人っぽいものからDNAが繋がっているようですが、それがネグロイドであったかどうかは分かっていません。
この考えも、今現在の科学の理解です。
ひょっとしたら、アダムとイブが本当に人類の祖先というのが真実なのかも知れません。
事実はいつも変わりますから。
歴史と同じで、生き残った者が勝手に信じる話ですので。
No.4
- 回答日時:
アメリカでは進化論は認められていませんので、原始人なんて存在は認めていません。
進化論を学校で教えたら訴えられることになります。
勿論アメリカではアダムとイブしか信じられていません。ですから黒人もアジア人も人間とは認めていないのです。
アメリカなんてそんな国なのです。
世界中でメートル法が使われていますが、今でもヤード・ポンド法です。クルマのスピードもマイルで表すのはアメリカだけです。
アメリカは世界の中心思っていますが、世界一の非常識国家です。オバマ大統領も言っていますが、毎月のように銃の乱射事件が起こるのもアメリカだけです。
No.3
- 回答日時:
人間はと猿の祖先は同じだった。
というか、地球上のすべての生命の祖先は同じだった。というのが進化論のだいたいの内容です。アダムとイヴは絵画では白人の姿で描かれていることが多いのですが、旧約聖書を書いたのは白人ではないと思うのですが…。
進化論…https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%80%B2%E5%8C%96 …
旧約聖書…https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A7%E7%B4%84 …
No.2
- 回答日時:
聖書(宗教)によれば、アダムが全ての人間の先祖と記されています。
聖書は、エデンの園から、ノアの洪水、モーゼのエジプト脱出と、どちらかというとアフリカ北部が舞台になっていて、ヨーロッパに聖書の知識が伝わるのは、1世紀、キリストの弟子たちの活動からです。
そして、遺伝学的には、初期の人類は日本人のような有色人種に近い人間であり、白人はそこから派生したアルピノの突然変異が固定種になったという説があります。いわゆる白人は、肌と目が日光に弱い傾向があります。