主人は警察官なのですが、飲み会で知りあった女性(女性とは共通の知人がいます)に既婚を隠し不倫をしていました。
また、主人の同期やその共通の知人も彼女を騙して既婚を隠していたそうです。
そのことが、彼女や彼女の親、友人などに知られ、彼女の親が激怒し主人の職場に主人が既婚を隠していたことを告げられました。
内容は知人の紹介で知り合って、周りもグルにして既婚を隠した。結婚しているか聞いた時も、主人や周りの人間は教えてくれなかったこと。
警察官だから、安心して付き合わせていたのに許せない。といったようなことです。
主人はそのことについて全て認めたそうで、同期の方も一緒に事情を聞かれたそうです。
その件で、主人は注意処分を受け少年課から交番勤務に異動になりました。
交番勤務に変わり、気持ちも新たに仕事をしていますが、このことは辞めるまで一生ついてくるものなのでしょうか。
もう出世や希望の部署に行けることはないのでしょうか。
警察官は不倫をすると依願退職に持っていくように、閑職にさせられると聞いたことがありますが、主人もその可能性があるのでしょうか。
A 回答 (11件中11~11件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
他サイトの過去ログですが参考になると思うよ
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question …
結局不倫するには必ず嘘をつくでしょ それが問題なんです
嘘は泥棒の始まりなんですから