飲み会の幹事でもないのに、その幹事さんと私が知り合いだろうからといって、
「飲みに誘われたけど、一緒に行かない?」という人は当てつけですよね?
私は幹事さんからのお誘いは受けていません。知り合いだとしても仲がいいわけでもないです。
しかも誘ってきた人は、勝手にメンバーを増やす権利はないはずです。
ということは私が断ることを前提で、「なんで、あなたは誘われてないの?俺は誘われたのに」という
嫌味でわざと誘ってきているんですよね?
「招かれざる客」ということを、わざわざ突きつけるために誘ってるんですかね?
この人は何を言いたいんですか?
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
あなたのマイナス思考回路は理解できないなぁ。
たかだか飲み会に権利など発生するの?No.1
- 回答日時:
当てつけとは限らないんじゃないですか?
みんなの関係性にもよりますし。
その人は勝手にメンバー増やしてもOKと解釈しているのか、一人ぐらい増えても大丈夫と思っているのかもしれないし。
心細いから、一緒に来てほしいのかもしれないし。
ただ断るんじゃなくて、思っていることを聞いてみたほうがいいんじゃないでしょうか。
「俺幹事から誘われていないけど、行ってもいいのかな?」
って。
なんて答えるんでしょうね。
それを聞いてから断ってもいいと思いますよ。
もし「大丈夫、大丈夫」というのであれば「話し通しといてくれる?」と言ってみたら?