![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?8acaa2e)
A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
目の前で殻を開けても持った物なら、大口を開け、青空(天井)を見ながら、「パクリ」。
それ以外で、加工日から2日以内なら、レモン醤油か二杯酢で生食。
それ以降なら、カキフライやカキ鍋等、加熱調理して頂きます。
![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/common/profile/M/noimageicon_setting_10.png?8acaa2e)
No.3
- 回答日時:
誰がなんと言おうとカキフライです。
タルタルもいいけど、紅塩で食べるのが美味しい。
オイル漬けや牡蠣飯も捨てがたいけど…やっぱカキフライ!
ちなみに生は全然ダメです。
No.1
- 回答日時:
牡蠣好きなら、やっぱり生が一番!
レモンをぽちっと絞って、醤油をちょろり、つるんと頬ばり、口の中に海が広がる磯の味。
味と食感を味わうなら、生ですねぇ。
他の食材に、旨みを奪われたくない。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 生牡蠣の意味 12 2021/11/28 15:44
- 食べ物・食材 牡蠣の土手鍋をお家でなさる方へ。 5 2021/12/29 16:14
- 食べ物・食材 胃炎と逆流性食道炎なのですが、牡蠣は胃に優しいですか? 牡蠣のミルク煮をつくろうと思ってます。 3 2021/12/13 15:48
- 食べ物・食材 牡蠣が傷んでる見極め方 3 2021/12/03 12:19
- 食べ物・食材 牡蠣を縮ませたくない。いい方法を教えてください。 6 2021/12/13 14:28
- その他(ニュース・社会制度・災害) 岸田首相は広島サミットで各国首脳にお好み焼きを振る舞ったそうですが... 4 2023/05/19 23:03
- その他(悩み相談・人生相談) 加熱用の牡蠣を調理した時って手は石鹸、箸などは食器用洗剤で洗うだけで大丈夫ですか? 3 2021/12/17 22:20
- その他(家族・家庭) 生食用牡蠣について質問です。生食用の殻付き牡蠣を買い嬉しい気分で七輪に炭をおこし少し焼いて殻がひらい 5 2021/12/05 12:32
- 生物学 牡蠣が居なくなった?? 祖父母の家が瀬戸内海沿いにあります。 子供の頃はよく、海岸の岩についた牡蠣を 6 2022/07/24 01:24
- 食べ物・食材 牡蠣にあたった時の対処法について 土曜日に寿司を食べ炙り牡蠣の握りを 主人が四貫食べました。 一日た 5 2023/02/06 13:24
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報
【教えて!gooウォッチからのお題関連記事をリリースしました】
日頃より『教えて!gooウォッチ編集部からのお題』へのご回答感謝いたします。
上記のお題と連動した記事をリリースいたしました。ぜひ、ご一読ください。
↓
自分で焼いて食べる浜焼きスタイルの「かき小屋」が明石にオープン
http://oshiete.goo.ne.jp/watch/entry/2ef99f9360c …
【教えて!gooウォッチからのお題関連記事をリリースしました】
日頃より『教えて!gooウォッチ編集部からのお題』へのご回答感謝いたします。
上記のお題と連動した記事をリリースいたしました。ぜひ、ご一読ください。
旬の牡蠣の旨い食べ方&合うお酒
http://oshiete.goo.ne.jp/watch/entry/075ec39d59e …