No.4ベストアンサー
- 回答日時:
wavファイルって一番基本的な音楽ファイル形式なんで、それが再生できないというのは普通はあり得ない現象です。
ただ、ググってみるとできないという事例が結構あって驚いています。でも今回の事例と関係しそうなものはざっと見た感じ、ありませんでした。原因がまちまちで傾向がない。直接対応ではないですけど、別のプレーヤーソフトを入れてみては?Windows MediaPlayerは別に使いやすくもないし音質に定評があるわけでもない、OS標準であること以外には何の特徴もないプレーヤーなので、好んで使う理由がないんですよね。
私が使ってるのはこれ:
http://www.forest.impress.co.jp/docs/review/2014 …
何度も何度も御丁寧に回答ありがとうございました!!!!
とても親身に質問に答えくださり、とても嬉しかったです。更におすすめのプレイヤーソフトまで教えていただき本当にありがたいです。
これからは回答者さまの言うようにWindows media Playerではなく、オススメされたのを使いたいと思います!
この度はありがとうございました。

No.3
- 回答日時:
もう一点確認です。
Windows MediaPlayerで確実に鳴るwavファイルを用意し(C:\Windows\Mediaフォルダにあるはず)、そのwavファイルを右クリックして表示されるメニュー内の「プロパティ(R)」を選択、出てきたウィンドウの「詳細」タブをクリックして、表示されたものがどんな感じか覚えておきます。音楽ファイルと言う認識なので、アルバムだとかビットレートなどが表示されているでしょう。ただしスクロールせずに見える範囲では、長さとビットレート以外は空欄のはず。
次にエクスプローラで、問題のwavファイルを右クリックして同様にプロパティの詳細を確認し、さっき見た様子とどう違うかチェックします。一応、長さやビットレートが出力時の指定と違ってないかも見ておいた方がいいでしょう。もし長さやビットレート以外にも何か入ってたり、逆に全部が空欄だったりしたら、wavファイルにした時になんらかの変換エラーが起きたことになります。

No.2
- 回答日時:
> 正しくはStudio oneです。
了解っす。
> いざ再生しようとすると、エラーになります。
それ、どういうエラーが出てますか?エラー内容によって打つべき手がまるっきり変わることがあるので、重要な情報です。

No.1
- 回答日時:
> sound one
・・・それ、Studio Oneじゃないですかね?
だとすると、以下の手順じゃないとwavファイルにはできませんが、どうやってやりましたか?普通に保存してもStudio Oneのファイルとして保存されるだけで、それをエクスプローラでwavに変えてもダメですからね。
http://kaymusic-online.com/index.php?studioonefr …