Matroska(MKV)ファイルのDVD-VIDEO/BDMVオーサリングについて、良い方法をご存知でしたら、教えてください。
目的は、再エンコードなしに、マルチトラック音声・字幕・チャプターを維持して
DVD-VIDEOまたはBDMVにオーサリングすることです。
入力ファイルはMKVファイル、
中身はMPEG2 VideoとAC3 6ch、LPCM、字幕データ(画像)です。
DVDFAB9では音声・字幕・チャプターを保持して出力されますが、映像がエンコードされます。
(※試用版の使用ではありません。)
tsMuxeRでは動画・音声・チャプターを保持しますが、画像形式の字幕(idx+subなど)の入力ができません。
要件を満たすような方法、アプリケーションはありますでしょうか。
以上、ご教示くださいますようお願い申し上げます。
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
今回この方法でうまく字幕を読ませることができなかったのですが、
外部のデコーダーを通して字幕を読ませるという方法は失念しておりました。
今後、参考にしたいと思います。
ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
このFreeMakeVideoConverterでMKVファイルをDVD書き込みができると思いますが。
No.1
- 回答日時:
DVD にしろBDにしろ規格が規定されており、これに添わないものは合うように再エンコードするしかないと思います。
ペガシスのオーサリングはスマートレンダリングと言って必要最小限のエンコードですませますが、これでやってみて再エンコードとなるならどうしようもないでしょうね。