こんにちは、バイトの面接での服装について質問です
今現在高校生ですがあと数日で卒業すると言う状態です。そして進学先が都会の方なので、そのままそちらの方でバイトしようと「服装髪型、装飾品自由。週に何日かは体を動かす」のバイト先に求人の応募を出しました
そして明後日ころに面接があるのですが、どんな服装で行けば良いのでしょう?ヒールが高めで垢抜けた感じで行ったほうが受かりますかね・・・?(T_T;)
ちなみにいまのバイト先は制服なので、面接の時は学校の制服で望みました。
回答の方よろしくお願い致します。
あと、すみません、ファッションセンスゼロなので〇〇とか〇〇を着てったら?みたいな感じで書いて頂けるととても有難いです・・・(T_T;)要望が多くてごめんなさい・・・
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
普通に長袖シャツにジーンズでいいのでは?
どんな業種ですか?
自分は、あまりハデなバイトしたことありませんが、家で着ている格好で行きました。
面接で「服装自由」と書いてあるからには、あんまりハデハデな格好だと、「コイツ、チャラい」と思われると思います。

No.3
- 回答日時:
先方に質問者様の情報(卒業間近で進学予定ということ)が伝わっているのなら現時点で
高校生であっても問題はないのでしょう。そこは採用時期を調整すればいいのですから。
したがって服装も現在の高校の制服で問題ありませんが、進学先の入学式には何を着ていかれるのでしょうか。
もし入学式用に誂えたスーツなどがあったならそちらを着ていくことをおすすめいたします。
というより高校卒業後の今後はバイトでも就職でも面接はスーツ着用が無難ですので
服装に悩むことはそうそうないでしょう。