重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

家で作った玄米粉とヨーグルトを混ぜた発酵したものを弁当に入れて会社で食べていたら、それを臭いからと言って、私の座る椅子の真後ろに空気清浄機を二ヶ月くらい置かれました。それも風を強に設定し空気も冷たく風邪を引いて閉まったことが一度あり、その後、倉庫代わりの別室で食事をすることにして、その後、その倉庫もいろんな部品で一杯になっていって灯油なども置いてあり臭かったので、会議室で食べることにしています。

また、今月は2日前に自分の机のモニターの後ろに2つ芳香剤が置かれていました。それを取り除いて違う場所に置いたのですが、今度は、今朝、モニターの後ろをみると3つ芳香剤が置かれていました。即座にそれも別の引出しに入れました。とにかく芳香剤の匂いで臭くてたまりません。

私は風呂も毎日入っています。

こんな扱いをされるのは不当だと思いますが、誰か、アドバイスしてくださるかたおられましたら、お願いします。

A 回答 (3件)

上司に相談。

• 0

実際臭かったからじゃないの?

その弁当とか。
それに体臭もちって、風呂入っててもダメ。
むしろ過剰に体洗うことで皮膚の常在菌のバランスが崩れてますます臭うようになったりします。
わざわざ嫌がらせのためにそこまでするなんて考えにくいです。

普通はにおいというデリケートな問題にはなかなか触れられないものです。
はっきり臭いと言ったりそんなアクションとられるくらいなんだから相当なものだと思います。
    • 1

労基署に相談しましょう。

• 0