お医者さんを、好きになってしまったら?どうしますか?
ごーの事ではないですが。実際にあった話です。
医師だから、好きではなくて。
高学歴とか高収入とかでもなくて。
見た目でもなく。カッコいいとかでもなく。
受診を重ねるうちに、そのお人柄に惹かれたという感じです。
医師だから、誰に対しても
分け隔てなく接する事はするだろうし。差し障りのない振る舞いをするでしょう。
多少の苦手や好きはあったとしても。
そうゆうのは、重々承知の上で
その医師に、片想いしている感じ。
何気ない関わりの中で、気さくな感じとか。丁寧な感じとか。話し方とか。
「人となり」が好きなのです。
ちなみに、精神科や心療内科ではなく。
整形外科ですね。
医師からすると、片想いされるのって
どう思うのでしょう?
ご迷惑でしょうか?
仕事の差し支えになるのでしょうか?
告白はしていません。これからもしないでしょう。気付かれるような素振りもないですし。
おそらく、気付かれないと思いますが。
医師への片想いって、大変ですよね?
医師は、頭が良いから
ほんのちょっとした事で、気付いてしまったりもするでしょうか?
No.2
- 回答日時:
もしかしたら、あなたの思いに先生は気づいているかもしれませんが、大勢いる患者さんのひとりです。
多分、先生にとっては日常茶飯事だと思いますよ。
回答ありがとうございます。ちなみに、ごー自身の話ではないのです。医師にとっては日常茶飯事という事は、常に告白されているという事なのでしょうかね?
あまり、そうゆう医師を見た事がないので。驚きました。