重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!goo新規会員登録

ノートPCに外付けで27型の液晶ディスプレイを増設しようと思うのですが、机の上でどういう配置にするか悩んでいます。2つ程思いついた例は

1.ノートPCを手前に置き、その後ろに台を置き、その上にディスプレイを置く。

2.左斜め前にノートPCを置き、正面右よりにディスプレイを置く。(この場合左のほうでキー入力しながら顔は右に向けないといけないから不便かもしれない)

1が有力なのですが、台を自作するものか、ちょうどいい台を買うのか、なるべく安く済ませたいです。
ノートPCの高さは下にクーラーを敷いた状態で28cmなのでそこからディスプレイの顔を出すとなると台の高さも28cm以上にしてノートPCを台の下側に入れ込めると理想です。入れ込めなくてもディスプレイの顔がノートPCの上にでればOKです。机の奥行きは60cmです。
おすすめの台がありましたら、教えてください。よろしくお願いします。

A 回答 (3件)

私は足元にデスクトップパソコンを置いていますよ。

以前は、机の上に置いていましたが邪魔でしたので下に置きました。
実は今通っている病院ではどの科でも足元にパソコンを置いており、これもアリかと試しました。
使ってみると机の上がスッキリするし、目障りにならずにいいかなと思います。
足元ってあまり使ってないですからね。
10年以上前はモニターの下にデスクトップパソコンを置くのが主流でした。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
デスクトップは今回は組みません。ノートにディスプレイを増設となります。
良い台があればいいんですが、なかなか見つかりません。
よろしくお願いします。

ノートPCが28cmって、本当にノートですか?

横置きのデスクトップパソコンより大きいんですけど
    • 0
この回答へのお礼

ノートの下にクーラーを敷いてノートを開いた状態で高さが28cmということです><

ノートPCにキーボードとマウスを接続して

机の下とか邪魔にならないところに置くのはダメですか?
    • 0
この回答へのお礼

2画面にしたいのでそれは却下です><