都道府県穴埋めゲーム

車で海に行き、サーフィンをする時のことなんですが・・・

車のキーは皆さんどうしていらっしゃるんですか?お金はたくさん持ってなければ車内でも平気かなと思ってるんですが。車のキーは一体どうすればよいのでしょう。

車で海に行った時の車のキーをどうしているのか経験者の方、教えてください。よろしくお願いします。

A 回答 (4件)

携帯してください、方法が分かるをHP紹介します。

http://masany.powerbean.jp/surf1.htm
    • 0

クルマのどこかに隠すのは30年前から一番ヤバイ方法ですね。

専門家(かっぱらい)じゃなくても、クルマの鍵がどこに隠せるかは知ってます。
私は必ず身に付けています。
以前からヒモを鍵に通して首に掛けて、上にラッシュを着るようにしてましたけど、直接肌に鍵が触れると結構痛いもんでした。
去年見つけたのは鍵の部分がウェット地でスッポリ覆われるネックレスタイプの物で、これは便利です。
他にはリーシュの根元の繋ぎの所がキィポケットになっていたり、サーフボードのリーシュカップの近く
にキィポケットが付いている物もあります。
ただ、セルシオみたいなインテリジェンスキーの場合は完全防水を考えないとね。
    • 0

こんばんわ。

昔、ウインドサーファーでした。
いつも、キーにナイロンの紐を通して首からぶら下げていました。貴重品は最小限のものしかもって行かず、車の中。小銭をポケットに1,000円もあれば1日十分でした。
だいたいウエットかTシャツを着てやっていましたから。
    • 0

私の場合、サーフィンではなくダイビングなのですが、

1)マグネット付きキーケースに入れて車体の判り難い所に付ける。
2)防水ケースに入れて携帯する。
3)浜辺にレジャーシートを敷いて荷物(サンダルとか食べ物とかタオルとか、あまり盗まれそうもないもの)を置き、その中に潜ませる。
4)ショップがあればそこに預ける。
です。
盗難も恐いけど、もっと恐いのは海での鍵の紛失ですよね。帰れなくなります(笑)
他の人の回答、私も参考にしたいです。
    • 0