モテ期を経験した方いらっしゃいますか?

無料ブログを色々と更新しているのですが、継続出来ない事が悩みです。

沢山今まで更新して来たのですが(趣味のサイト、個人のサイト、副業のサイト)
皆様、どんな風に続けようとお考えで運営されていますか?

会社員で、なかなか時間が取れないのもあるのですが、
是非、アドバイス頂けたらと思います。
宜しくお願い致します。

A 回答 (2件)

こんにちは。

私は個人向けパソコンをネタにして1日200~250件のアクセスのあるブログをつくっています。
http://ensenada.exblog.jp/

>どんな風に続けようとお考えで運営されていますか?
・記事投稿は、月に1~2回。
・日常生活は書かない(芸能人ではないので読者の興味の対象にはならない)
という考えです。

ジャンルを絞っているので投稿頻度は少なくとも良いと思っています。

内容を重視されるのであれば、更新頻度は少なくとも「濃い」記事を書く。

投稿頻度を重視されるのでしたら、ネタは日常生活の中に転がっていると思います。
今日飲み会で行った居酒屋○○の接客が良かった、とか。

ジャンルを絞って濃いブログをつくるか、ネタ元を限定しないで内容は薄くても日々更新されるブログをつくるか、方針を決められてはいかがですか?

内容が濃くて日々更新されるブログと言うのは、難しいので...。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

おはようございます。

ブログ拝見致しました。
是非、今後の参考にさせて頂きたいので、ブックマークさせて頂きます。

確かに、内容を絞ってテーマを決めて更新していくとなると、
毎日更新する事は難しいですよね。

無料ブログ一覧とかで、
無料で作る事が出来るブログをだいたい作ったのですが、
アクセスは多くて一日、100アクセス前後でした。

今までの更新してきたブログは、
テーマを決めて更新してきたので、
ネタに尽きると、更新したくなくなってしまい、続きませんでした。

日常の生活に関しては、確かに芸能人では無いので、読者の興味範囲じゃないというお気持ち、分かります。

はてなブログで、自分の悩み(恋愛とか、日々思う事)を書いた事があるのですが、
コメントが付いたりすると、寧ろ恥ずかしくなって、消してしまったりして、残すのが難しくなってしまったり。

検索結果に残る事も配慮してしまったりで、
なんとなく、気恥ずかしく思ってしまうんですよね。

アドバイス、誠に有難うございました!

ブログを続けるのであれば趣味などがいいです。

私はスポーツ全般。特に、野球を題材に書いていました。
また、料理や花も多いようです。料理などは美味しく見えればOK、味は見えません。
継続する力はアクセス数とも言えます。ランキング上位になれば自ずと力が入りますね。
    • 0
この回答へのお礼

Thank you

おはようございます。
スポーツ全般で書かれていらしたとの事。
趣味のブログが継続出来ると聞いて、是非、自分で継続出来そうな趣味で書いてみたいと思いました!

料理や花はFacebookで公開していたので、SNSに投稿するという認識でおりました。

ランキングで継続していこうというのは、確かにモチベーションになりそうですね。
アドバイス、誠にありがとうございました!