重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

彼氏に自分からあまりLINEしなくて頻度が週に2、3回のカップルって浮気されやすい、冷められやすいのでしょうか?
毎日送った方がいいのでしょうか?
LINEの量は愛に比例します?

A 回答 (4件)

決してLINEの量=愛ではないと思います。

それ以外で、デートや電話など愛を確かめ合う方法はいくらだってあります。
いろんなカップルがあると思いますよ。
    • 0

LINEの量が愛に比例するかは人によって変わりますね。

全然連絡来ないから愛がないと感じる人もいれば、逆に感じる人もいます。

特にそのことで別れ話などになっていないのであれば、今のままでいいのではないでしょうか。
    • 2

LINEの量は愛に比例しませんけど、コミュニケーションは質も量も大事です。

貴女がたには、LINEしかコミュニケーションのツールはないのですか?
遠距離なのかな?LINEもいいけど、10分でも会ったり、1分でも電話したり。
たまには長々メールしたり。
いろいろな手段でコミュニケーション図るのがいいと思いますが、いまどきは違うのかな?
    • 0

人によりますね。

毎日送られて、満足な人と煩わしく思う人それぞれです。

送ってきた相手にもよりますしね。長文とか、時間関係なしとか、相手のこと考えない人は受け付けませんよね。
    • 0