No.6ベストアンサー
- 回答日時:
NO3です。
お礼ありがとうございました。
貴方は優しい旦那様ですね(^^)
我が家は還暦前後の夫婦なんですが、もう還暦ほどの夫婦になると、男も女も卒業し、男女というより、互いに【人間】になったという感じです。(ニュアンスわかりますかね?……苦笑)
ここまで来るには、すったもんだがたくさんありましたが、やはり、長く持たせる秘訣は、ご主人が他に気移りしない程度に、奥様も優しさや賢さに手を抜かない事と、ご主人も奥様をズに乗せすぎない程度に、上手く尻に敷かれ続ける事ではないですかね。
末長くお幸せにね。(-_^)
いえいえとんでもないです。
わたしも、minaさんのようにいつかお互いが人間になれるように、これからの長い道のりを2人で協力しあってコツコツと歩んでいきたいと思います。
また、しょうもない悩みにぶつかった時、人生の大先輩としてアドバイスよろしくお願いします。
ありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
私は男ですが、送迎くらいしますよ。
と同時に、自分が仕事の日に妻が食事の支度もしないで寝てるなんて考えられないです。
という事で、どっちもどっち!
お互いいたわりが足りませんね。
No.3
- 回答日時:
なかなかご主人側に手厳しいご回答が多いようなので私は少しだけ擁護を……。
(^^)夫婦はどちらかが常に「割りに合わない」と内心で溜息を吐いてるケースが多いと思います。中々互いが割に合ってるケースは稀かと……。
休みの日ぐらい、丸一日休み切りたいものですよね……。
ご主人の気持ち、よくわかります。
その上で、自主的に何かをやってあげたいと思えば、言われなくてもやりますものね。
でもそれを言うと主婦たちは、じゃあ、共稼ぎしながら毎日毎日家事をしている私達はどうなるの!?という事に……。
すると旦那様はグーの音も出なくなるわけで……(^^;;
どの道、奥様を愛していて、離婚までのご立腹に至らないならば、夫が溜息交じりに従うしかないみたいですね……。
コメントありがとうございます。
きっと妻もわたしが意識していないだけで、
こんなにやってあげてるのに!と思っているんでしょうね。
夫婦生活をうまくやっていくためにも、もっと相手のことを考えてやっていこうと思います。