重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!goo新規会員登録

1. USBフラッシュメモリーとハードディスクをUSBで介して増設したところ、USBドライブ(E:)とローカルディスク(G:)がクイックアクセスの行に2重表示されました。表示は一つでよいので、二重表示された「USBドライブ(E:)とローカルディスク(G:)」は削除したいのですがどうしたら良いのでしょうか? 誰か教えてください。 
2. クイックアクセに表示された、項目を移動するにはどうするのでしょうか? 誰か教えてください。
以上

A 回答 (4件)

通常ドライブとクイックアクセスはミラーリングの様です。

クイックアクセスから、ドライブを削除しても構いません。
*「クイックアクセスからピン留めを外す」で削除です。
私は反対に基本ドライブを登録しています。
*Eドライブは、通常光ドライブに充てられます。
    • 0
この回答へのお礼

ドライブを右クリックしても、「クイックアクセスからピン留めを外す」は表示されません。なぜかわかりませんが、回答いただきありがとうございました。

1・この症状は解らないです

2・クイックアクセスを表示しない方法ですか?
それなら、(エクスプローラー)から→上に有る(表示)→
(オプション)を選び→(全般)の中に有る→(プライバシー)の中の→
その2つのチェックを外して下さい
    • 0
この回答へのお礼

プライバシーのなかから二つをチェックできませんでした。なぜか?よくわかりませんが。回答いただきありがとうございました。以上

右クリックから「クイックアクセスから削除」が選択できませんか。

• 0
この回答へのお礼

右クリックしても「クイックアクセスから削除」が、表示されません。どうしてなのかわかりませんが、回答ありがとうございました。以上

クイックアクセスに表示された対象は、右クリックから「表示しない」が選択できるはずです。

• 0
この回答へのお礼

右クリックしても、「表示しない」は表示されない。どうしてかわかりません。いろいろありがとうございました。以上