重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ぴょんぴょん跳ねるような歩き方。

子供に多い、よく見られる歩き方だとは思いますが、高校生になってもぴょんぴょん跳ねるような歩き方をする人は何故でしょうか?
高校生になるとある程度落ち着いた歩き方になるとは思いますが、子供の時は跳ねるような歩き方じゃなくても高校生になったら急にぴょんぴょん跳ねるような歩き方になるのでしょうか?

A 回答 (2件)

まだ精神的に子どもなんでしょう。

たまにオトナでもいますよね。本人はまず気づいてないですよ。
    • 1
この回答へのお礼

お礼が遅くなり申し訳ございません。お忙しいなか回答して頂き有り難うございます。

確かに精神的に子供だと見受けられます。やはり本人は気付いてないパターンですよね。誰かに指摘してもらわないと…。

高校デビューでぶりっこして可愛いと見られたいのでしょう。

2ヵ月もすれば回りがドン引きして止めるとは思いますが、ほっておいても孤立するでしょう。高校生になってもそんな歩き方をしている人は気持ち悪いです。
    • 0
この回答へのお礼

お礼が遅くなり申し訳ございません。お忙しいなか回答して頂き有り難うございます。

高校デビューなのでしょうか…?見ていると子供からの癖なのかなとも思います。しかし、高校生になってもぴょんぴょん歩きながら跳ねるのは違和感ありますよね。