重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

8月の半ばにピーチを使って
韓国旅行に行くのですが機内持ち込み手荷物について質問させていただきます。

飛行機には修学旅行以来4年振りに乗ります。人生で2度目です。

飛行機には機内
持ち込み対応のスーツケース1つを持ち込み予定なのですが
そのほかに身の回り品を入れたハンドバッグが持ち込み可能だと思っております。

自分は旅行中にも使えるようにリュックで行こうと思ったのですが
1番の大きめのリュックと2番の小さめのリュック
どちらで行っても機内に持ち込むことはできますか?
写真と同じものどちらかで行く予定です。

重さはスーツケース合わせて10kgに収めます

個人的には小さいものより大きいほうで行きたいのですが、、、
機内に持ち込み可能だと思いますか?

「飛行機の機内持ち込みについて」の質問画像

A 回答 (3件)

1は少し大きいと思われますが既定のサイズ内でしょうか。

飛び出した部分もサイズ内としてはかられますので2の方が無難です。重量が優先ですが空港でサイズをメジャーではかられている荷物をピーチではありませんが見たことがあります。サイズが少しでもオーバーでしたら預け荷物で有料です。ポケットの飛び出した部分もサイズ込です。ご参考まで
    • 0

http://www.flypeach.com/pc/jp/lm/ai/airports/bag …
まず重量が最優先で、合計10キロ以内にされるとのことですから、あとは大きさですが、上の棚に入れば大丈夫ではあります。
見た目としては2の方が印象がよく、無難という気はしますが。
    • 0

ピーチの規定なり対応がどのようにしているかはわかりかねますが、

①でも、上の棚に容易に入る大きさ形状のようなので問題ないと思いますがね。
万一、カウンタでクレームがつけば、預かってもらえばよいだけなので、
どうせ、お土産も増えたりすることもあるので簡易ナップザック程度のもの
に入れ替え(たかだか数時間)て、それを持ち込むって手もないことはないですが。
    • 0