重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!goo新規会員登録

パソコンで寝ぼけてエロ画像を開いてたら間違えてアダルトサイトに登録してしまっていました。
18歳以上と書かれた隣にはいと言う文字があって押してしまったら、登録ありがとうございますと言う文字が出てきました。私はまだ未成年なので、到底請求金額を払うことは出来ません…。これはワンクリック詐欺でしょうか?対処法を教えてください。
パソコンのデータを初期化したのですが、初期化しただけで大丈夫ですか?

質問者からの補足コメント

• アドレスや番号など登録は何もしていません。

A 回答 (4件)

インターネットのプロバイダは、令状提示の警察・検察以外に個人情報を開示できないことになっているので、あなたが解約などと連絡(メール、電話)しない限り住所・氏名はわかりません。

(「無視」)初期化不要。
    • 0

ワンクリック詐欺ですからブラウザを終了すれば終わりです。

電話もメールをしなければOKです
    • 0

何を登録しましたか?

メルアドだけですか? 電話番号、銀行口座やキャッシュカードはどうですか?

メルアドだけなら、メール来ますが削除でOKです。相手にしないことです。

それ以外も登録したなら、親に伝えて後処理を頼みましょう。

ただ、このとき、「パソコンのデータを初期化した」は無意味です。

そうしたサイトは、ウイルスを仕込む可能性もありますから、クリー

ンインストするのが良いです。

お疲れ様です。
    • 1
この回答へのお礼

助かりました

アドレスも番号も銀行口座もキャッシュも何も登録していません…。クリーンインストールしてみます。

登録して契約書のやりとりしました?してないなら詐欺です。

契約書のやりとりしないで相手は誰に請求できますか?誰にもできないんです。
相手は単に画面にびびった誰かわからないヒトが勝手に金を振り込んでくれるのを待ってるだけの低レベルな詐欺行為をしているだけです。無視したところで相手がわかってない以上は何もできません。

>パソコンのデータを初期化したのですが、初期化しただけで大丈夫ですか?
初期化も必要なかったんですよ。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

そうですか安心しました(>_<)
回答ありがとうございます。