重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

セロー225のチェーンスライダーは、型式によって違いはありますか?初期型と最終型では、違いがあるだろうなとは思うのですが、最終型のものは、それ以前のどの型まで共通なのでしょうか?
よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

実は自分もざらっとみたのですが、XT225からずっと一緒ですね。

最終型のみ最終品番が上がっており欠品になってましたね。(あまりに多くて全部は見てませんが)
普通は改良番号で、しかもないという理由は、旧型で代替えが効くのか、あるいは不良品だったので
製造中止にしたか、どちでもいいのでオーダーが出るまで放っておこうとしているのかわかりません。
(若干外形が異なる理由も含めて)あなたも思ったようにいい加減な判断のできませんので、(多分大丈夫としか言いようがないのでは?)
ここはその理由を知っている唯一の部署であるメーカーに聞くしかないのではないでしょうか?
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
ヤマハも、ホンダのようにネットで問合せが出来るといいですね。
型式が違っても使えそうな気もします。ありがとうございました。

リアアクスルのトラベルが多いバイクなので、チェーンスライダーは不可欠ですね。

こんなこというのもなんですが、ヤマハのホームページで部品情報検索をすれば
すぐわかることでは?(値段も在庫も含めて)
それとも、この作業を回答者がしろとでも?
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。部品検索をしたら、在庫無しだったので、型式の違うセローのパーツが使えるか確認したいための質問です。