【大喜利】【投稿~11/12】 急に朝起こしてきた母親に言われた一言とは?

名前って、1回の変換で出てこないことよくありますよね?
(例→太郎だと出るけど汰浪とか)

私も1回で出ないのですが、同期がパソコンで名前を打ち込んでる時に「○○(私とかほかの方)は1回で出てこないからめんどくさいな!」と冗談混じりに言われました。

それは別に私も思うからいいけど、あとからTwitterでわざわざ「1回の変換で出てこないやつなんなの!(怒)」って言ってるのみるとそんなに切れることか?と……

私もそんなことに突っかかるのも心が狭いな〜とは思うけど…
親がせっかく付けてくれた名前で、変換が出来ない人の名前は私含めDQNネームな訳でもないのに、そこまで言わなくても良いと思うんですよね。。

同じような経験したらあなたは気にしないですか?

A 回答 (3件)

私の名前も一回では出ないのですが

…わざわざTwitterでとなると
何か嫌な気持ちになりますね凹

…そんな事わざわざつぶやくなんて
よっぽど友達いなくて
話題がないんですね。

その日1日の中で
一番言いたかった事がそれなの?
って思ったら
何だかかわいそうな人だなーと思います。

しかも、もしそれを質問者さんも見ると知っての事なら、だから友達居ないんだろうなーと納得します。

気にならないわけではありませんが、
納得します。
    • 0
この回答へのお礼

助かりました

納得して頂けて良かったです、でも確かにその1日の中でそれかよ!って思いますね^^;

ありがとうございます

私のパソコンは学習能力がありますから、2度目からは正しい名前の候補が最初に表示されますが。

又、DQNネームの時には、実際の名前では無くて、一度で変換できるような読み方で入力しますが。

そんな事しか話題が無いなんて、寂しい友人関係ですね。
ご同情申し上げます。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

実際、異性の同期なので仕事以外あまり関わりのない人だからいいんですけどね、ありがとうございます

気にするだけ損

単語登録とか定型文登録とか、一発で変換する為の技はある

『そういう知識のない人間が何を言う~』と、陰で笑えば腹も立たない
    • 1
この回答へのお礼

解決しました

そう考えると確かに気にしなくて楽かも……そう考える事にします!ありがとうございます