Chromeで広告削除拡張機能のAdblockを使ってみました。
たしかに広告がなくなってすっきりするのですが、広告を何でもかんでも非表示にしてしまうのもどうかと感じています。
特に「リンクのまとめ」のようなものまで広告と判断して消しているようです。(画像参照)
ここで質問ですが広告が全て表示してある状態で、消したい広告を右クリックで個別にブロックリストに追加できるか、消えている広告の部分を右クリックすると広告を復活できる選択肢が出てくる広告削除拡張機能はありませんでしょうか。
Adblockを起動させて色々なところを右クリックしてみましたが、上記のことはできませんでした。
ご存じの方教えて下さい。
何卒よろしくお願い致します。

No.3ベストアンサー
- 回答日時:
やっと分かりました。
Adblockの設定で例外を追加すればいいです。手順は以下。
1.右上のAdblockアイコンを右クリック→「オプション」
2.「カスタマイズ」で「手動でフィルターを編集」で「編集」
3.新しい行に「@@||blogroll.livedoor.net/*」と入力して保存
こうなればオーケー。
http://imgur.com/h04CbV0
一番初めに目的の表示ができましたのでベストアンサーに選ばせていただきました。
なんでそのフィルター?とかその書式は?とかまだまだわからないこともあるのですが色々試していこうと思います。
回答ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
Firefoxなら
https://adblockplus.org/elemhidehelper
Chromiumなら、少し違うアドオンになるが
https://chrome.google.com/webstore/detail/adbloc …
回答して頂いた3人の皆様には、それぞれ方法を教えていただきありがとうございます。
まだまだほかのサイトでもどういう表示になるか試していかないといけないのですが、「軍事・ミリタリー速報」において一番最初に目的の表示が出来たということで karamarimoさんをベストアンサーに選ばせていただきます。
初めに使っていたAdblockでは出来ないと判断したのにそれが実現できたということは、まだまだ使い方がわかっていなかったんだなと思いました。
murachanさん、て2くんさんの情報でも時間をかければ実現できるのだろうと思いますが、ひとまずここで締め切らせていただきます。
これからも色々試してみたいと思います。
情報ありがとうございました。
回答して頂いた3人の皆様には、それぞれ方法を教えていただきありがとうございます。
まだまだほかのサイトでもどういう表示になるか試していかないといけないのですが、「軍事・ミリタリー速報」において一番最初に目的の表示が出来たということで karamarimoさんをベストアンサーに選ばせていただきます。
初めに使っていたAdblockでは出来ないと判断したのにそれが実現できたということは、まだまだ使い方がわかっていなかったんだなと思いました。
murachanさん、て2くんさんの情報でも時間をかければ実現できるのだろうと思いますが、ひとまずここで締め切らせていただきます。
これからも色々試してみたいと思います。
情報ありがとうございました。