突然、LINEで彼女から電話できないかと聞かれて電話に出たら中学の時に好きだった人から告白されて、その人のことがまだ思いがあると言われました。彼女とは約7ヶ月ぐらいまで付き合っていました。僕は彼女がどうしたいのかわからないので俺と別れてそっちにいくか、俺とこれからも付き合っていきたいのかどっちかにしてくれと言って、とりあえず電話切ってその返事を待つことにしました。
その数分後に返事が来て別れようと言われてしまいました。そのときは本当にショックでした。
その日はバイトがあったため返事をもらってすぐに家から出ました。バイトが終わって家に着いた時にその彼女からLINEが来ていました。
うちが悪かったと謝ってきて昔好きだった人に告白したらその男に無理と言われたそうです。
そのあと彼女からまた付き合ってくれないかとお願いしてきました。僕はまだ諦めてはいませんでしたが、彼女がこんなにも乗り換えたりする人とは思わなかったのです。また僕と彼女は付き合うことにしました。この先が心配です。何かいいアドバイスはないでしょうか?
長くてすみません、文になってるかわからないですが読めたら嬉しいです。

No.4ベストアンサー
- 回答日時:
>彼女がこんなにも乗り換えたりする人とは思わなかったのです。
なのに、
>また僕と彼女は付き合うことにしました。
なのがわからない。
さらに、
>この先が心配です。
と言われましても。
今度からそういうのも含めて考えてから返事した方が良いですよ。
後、アドバイスとしては、心配してもしなくとも、彼女は彼女の考えで行動します。それをコントロールすることは無理ですから、その時々で、それに対してあなたがどう行動すかを考えればいいだけです。
彼女のlineを見てみて思ったのは「ものすごくわかりやすい」です。
そこまで突き抜けていると、清々しささえ感じます。
結構そういう人好きかも。
どこまで続くのかは誰にもわかりませんが、その時まで楽しく過ごしたらどうでしょうか?
No.1
- 回答日時:
私なら天秤にかける彼女は避けます。
あなたは、彼女と付き合うと決めたのに “不安”と思うのは本意でないからです。「好き」なのか「付き合いたいだけ」なのか、もう一度自身で考えてみてはいかがでしょうか?お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 片思い・告白 この恋どうしたらいいですか? 6 2023/01/22 05:02
- その他(恋愛相談) 好きな人を諦めて、告白された人と付き合うのはアリですか? 好きな人は同じクラスで、好きバレしていて席 10 2023/04/15 11:42
- 婚活 アプリの人と5回目会って付き合う前にえっちしてしまいました。それまでは全額奢りでクリスマスもデートし 2 2023/02/07 20:10
- 片思い・告白 切ない初めての告白の話を聞いてください。 バイト先の後輩女性を好きになり2人で水族館に行ったり夜景を 1 2022/07/30 23:08
- 片思い・告白 どちらと付き合うか 5 2023/07/09 09:19
- 片思い・告白 切ない初めての告白の話を聞いてください。 バイト先の後輩女性を好きになり2人で水族館に行ったり夜景を 2 2022/07/30 22:22
- その他(恋愛相談) 1回しか会ってない人に告白されました。 マッチングアプリで知り合った男性と食事に行きました。 お互い 8 2022/08/06 12:07
- 片思い・告白 一年前に仕事に集中したいからと言われ別れた元彼のことがやっぱり好きで思い切ってまた告白したらまだ仕事 3 2023/04/14 08:58
- 片思い・告白 告白して保留にされました。 22歳男(バイ・セクシャル)です。 以前質問した内容の方なのですが、 同 2 2023/06/28 00:04
- 浮気・不倫(恋愛相談) 好きな人がいます。 好きな人とは別のクラスですかだ、共通のゲームが好きで友人を通して知り合いました。 5 2022/06/13 17:30